「これもしかして、肝斑かも?」と思ったら。

「シミが左右対称にできている…」
「美白美容液や化粧水で改善しない」
「頬中心にぼんやりとくすんでいる気がする」

そんなシミのお悩み、もしかしたら『肝斑』かもしれません。

肝斑は、シミの中でも特にデリケートで、ケアに気を使わなければいけない症状の一つ。
「もしかして…肝斑かも?」そう思ったら、ぜひ美容皮膚科を受診してみてください。

ドクター松井クリニックでは、
・新世代レーザー《クラリティ》
・フォトフェイシャル光治療《ソラリ》
2種類の機器を中心に、患者様に必要なケア方法を取り揃えています。

治療プランは、患者様のご要望・肌質・シミの症状に合わせてご提案させていただきます。

お一人おひとりに向き合って治療する《オーダーメイドケア》にこだわってシミ治療を行うことが、私たちのこだわりです。

肝斑では、お肌にダメージを与えすぎない適切な治療方法を見極め、より早く・きれいに治していく方法をご提供しております。

肝斑治療も、ドクター松井クリニックへぜひお任せいただけませんか?

オススメするポイント

ドクター松井クリニック

判断しにくい肝斑もドクターがプロの目で判断

「肝斑」は、ほかの種類のシミやくすみなどと一緒に発生して、種類を見分けにくい場合があります。

しっかりとシミの種類を判断することが早期の治療にもつながりますので、自分のシミの判断ができない場合なども、ぜひご相談ください。

ドクター松井クリニックでは、はじめのカウンセリングから院長が担当させていただきます。

美容皮膚科を含めたレーザー・光治療の経験のある院長が、患者様のシミを丁寧に判断し、種類に合わせた治療法をご提案しております。

ドクター松井クリニック

レーザーと光でじっくり肝斑の根元まで治療!

肝斑を悪化させないためには、強いエネルギーで一気に・一度に治療するのではなく、お肌に優しいエネルギーでじっくりとケアしていくことが大切です。

ドクター松井クリニックで取り扱っている治療機器は、肝斑への治療効果と患者様に合わせたケアが可能な機器を厳選しております。

レーザー《クラリティ》は、世界初の”フラットトップビーム”という技術で、「平らな照射面でお悩みに均等にアプローチする」ことができます。

出力を丁寧に調節することで、ピンポイントで強いエネルギーを与えずに均一な照射が可能なため、肝斑の改善効果が期待できます。

お顔全体のトーンアップなら、フォトフェイシャル《ソラリ》を併せて使っていただくこともおすすめです。

症例

女性30代

ソラリ(フォトフェイシャル)シミ治療 3回

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る