シミ、ソバカス、肝斑などについて

加齢、肌質、ホルモンバランス、紫外線、化粧品など様々な要因によって起こります。トラブルによって治療方法は異なります。特に30~40代の女性ではこれらが混在していることも多いので注意深い診察・治療が必要です。

日本橋形成外科では、これらの症状に合わせて施術を行い、ご満足いただける結果となるように努めております。

担当するドクターは美容形成医歴10年以上のベテランですので、ご安心くださいませ。

【シミ・あざ・刺青の除去】Qスイッチアレックス

✨効果✨
照射する事により、しみ・そばかす・イボ・ホクロ・扁平母斑・外傷性色素沈着・タトゥーを治療します。

~こんな悩みにおすすめです~
●毛穴を引き締めたい方
○そばかすが気になる方
●しみが気になる方
○黒あざが気になる方
●眉などのアートメイクを消したい方
○タトゥー(刺青)を消したい方

~施術後の経過、注意点~
薄いピンク色の部位が1~2ヶ月で肌色に変わってくれば、治療は終了です。
この間は照射部位に紫外線が当たると再びしみができやすい為、日焼け止め対策が重要となります。
また一時的に色素沈着が起こり、濃くなることもありますが、これは一過性のもので、数ヶ月で消えます。

【ニキビ跡治療・ニキビ治療 】スターラックス

■スターラックスとは
お肌の生まれ変わり(再生)を行い、同時にリフトアップ(引き締め)を行います。
その為、毛穴の凸凹やキズ跡の盛り上がりがキレイになるだけではなく赤ちゃんのようなプルプルのお肌となります。
※ケアは月に1度程度です!

■ニキビ・ニキビ跡ができる原因
ニキビは皮脂分泌の多い毛穴が角質で詰まり、そこに細菌感染が加わって炎症が引き起こされます。
思春期に赤い大きなニキビが顔中にできる人もいれば、大人になってから急にニキビができる人もいます。

~ニキビ跡治療・ニキビ治療はこんな方にオススメです~
○クレーター状にデコボコになってしまった方
●跡が傷になり、化粧でも隠せない方
○毎日のニキビケアが面倒な方
●ニキビ跡も同時に改善したい方

”表情しわに効果大”のボトックス治療✨

~そもそもボトックスとは~
ボツリヌス菌から抽出されたタンパク質の一種であるボトックスには筋肉の緊張をほぐす効果があり、局所的に筋肉の働きを弱めることで、しわの原因となる筋肉の過剰な収縮を弱め、しわをつくらせないようにします。

【ボトックス治療の特徴】
✅ボトックスは脳卒中治療の後遺症にも使われている安全なもの
✅表情じわには効くが、固定ジワには効かない
✅効果をコントロールしやすく微調整も可能

◎ボトックス注入」は仕上がりのコントロールが自在で、なおかつ安全性も高い非常に優れた施術法です!