切らないたるみの治療におすすめです

《サーマクールとは?》
サーマクールは、Thermage社(米国サーメージ社)が研究・開発したタルミ改善&お肌の引締めを実現する美肌治療機器です。
高周波を当てることで、皮膚の深部でのコラーゲン生成を活性化させ、皮膚のシワ・たるみの改善だけでなく毛穴、ニキビ跡、美肌・若肌の促進、小顔効果が期待出来ます。
同時に、お肌の「老化進行を遅らせる」効果も期待できるのが特徴です。
即効性がありますので、治療後すぐからシワ・たるみ改善効果を実感できます。
期間は個人差がございますが約半年にわたりリフトアップ効果が持続します。
メスを使わないため、施術時間は、全顔照射で約30分。ダウンタイムの心配もほとんどなく、施術後すぐにお化粧できます。

サーマクールCPTの「CPT」が意味するのは、
Comfort=快適な(痛みが少ない)
Pulse=照射
Technology=技術
効果の高さと快適さをお約束した機器なのです。

《サーマクール治療のメカニズム》
サーマクールは、高周波を照射、レーザーや赤外線では届かない皮膚の深部(約2~4mm)に熱(約50℃)を加え、タルミ・シワを『2段階』で改善する治療です。
①第1段階
高周波エネルギーを真皮層に送り込むことによって、緩くなったコラーゲン繊維が5~15%収縮し、照射直後より「引締め効果」が現れます。
②第2段階
お肌には、自ら傷を治そうとする「創傷治癒能力」があります。熱によって刺激を受けた皮膚が修復される過程で、新たに5~35%のコラーゲン繊維が再構築され、皮膚の再生機能を高め、コラーゲン、エラスチンを多く再生させます。
③サーマクールの効果
皮膚の再生機能の高まりは、単にコラーゲンやエラスチンが増えるだけでなく、皮膚内部の新陳代謝が活性化することになり、皮膚にハリが出るとともに、肌理の細かい肌へと変わっていきます。
このお肌の変化こそが、皮膚の引き締め、タルミ解消、シワ改善につながります。
この働きは照射後1ヶ月から半年に渡って続きます。肌のたるみを引き締めるリフトアップ効果以外にも、ニキビ跡や皮脂腺の縮小などに効果的です。
サーマクールCPTの治療は、1年に2回受けると効果的です。

《サーマクール治療の痛みは?》
サーマクールCPTの最大の特徴でもある施術時の快適さ=痛みの軽減の秘密は、バイブレーション技術(照射時に同時に発生する振動)です。
この技術によって、痛みや熱を感じる神経よりも、振動を感じる神経のほうが優先して刺激を受け取ることで従来のサーマクールよりも痛み・熱が軽減されました。
今までは「痛くて打てなかった」という高エネルギーでも照射が可能となり、十分に引き締め効果を発揮できるようになりました。

《「新チップ」によって、ムラなく均一に熱を伝える サーマクールCPT》
サーマクールCPTは、皮膚の奥まで熱がしっかりと効率よく伝わり、かつ熱が持続する新チップを採用。
高温の熱を「ムラなく」均一に、しかも「長く持続」させることができ引締め効果がさらにパワーアップしました。
また、痛いのが苦手だからと弱めのパワー設定で受けて思うような効果が出なかった方も、今度のサーマクールなら痛みが少ないので、効果を十分に引き出すパワー設定で納得のいく効果を実感できます。

《「サーマルクールCPTアイ」で、まぶたのタルミも解消》
まぶたのタルミを解消する施術を受ける際に気になるのがダウンタイム(腫れ、内出血)。
目の周りの腫れが心配でなかなか治療に踏み切れず、症状が改善されないまま数年経過してしまうかたもいらっしゃいます。

サーマクールCPTアイ(目もと専用のサーマクール)はこのような方に、おススメです。
痛みも腫れもほとんどありませんので、すぐに復帰できる治療として注目を集めています。
サーマクール・アイは、目元の悩みをかかえながら、将来の下垂に備えて、早めにケアをしていきたい方にも、是非おすすめしたいRF治療です。

《こんな方におススメです》
▶︎上まぶたが将来たるんできそうな方
▶︎すでにたるみ始めてきているが手術はさけたい方
▶︎いつまでも若々しい目元をキープされたい方
▶︎顔のたるみが気になるが同時に目周囲のたるみも気になる方