れべ 20代 女性 東京都

施術プラン 目尻切開(目尻切開)
治療日 2022/03/08 夜

• 少し離れ目なのと、目の横幅を大きくしたかったので、施術を希望しました。

単純に、施術の上手さで選びました。他だと、切開した感が強い出来が多かったのですが、こちらはかなり自然な出来でした。

適正を確認していただいた後、切開後の後戻りしない独自のやり方を説明していただきました。短時間ですが、丁寧でした。

静脈内注射により全く意識のない状態で行われます。痛みは、麻酔時のときぐらいです。時間は1時間弱だったと思います。

18時に来院後、全身着替え、オペ台に横になります。心電図や麻酔を終え、オペ開始までは1時間半強くらいかかりました。眠りから覚めると、9時過ぎでした。糸によりつっぱり感はありますが、このときはまださほど痛くないです。のちのち不快な痛みと結膜浮腫になりました。クリニックを出たのは22時前です。麻酔が切れきっていないため、タクシーでの帰宅をオススメされました。

オペから現在まで3週間弱です。やや傷痕がありますが、痛みはなく、日常通りです。術後7日目の抜糸までは違和感と痛みと結膜浮腫が苦痛でしたが、耐えられる程度かと思います。他人にじろじろ見られなければ、無事に過ごせるかと思います。目を擦ったり目力を入れたりするのはNGなのですが、私はうっかり髪をかきあげたときに頭皮を引っ張ってしまったため、糸が5日目で切れてしまいました。が、仕上がりには問題ないようです。

れべ様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。

術後の経過は問題ございませんが、何かご心配な点などございましたらご連絡いただけますと幸いです。

新宿ラクル美容外科クリニック

メニュー解説

「切れ長な目元を手に入れたい!」
「たれ目がちな優しい印象を手に入れたい!」

目尻切開はそんな願いを叶えることのできる施術です。
目尻の長さを広げることで縦方向にも目の開きが良くなり、パッチリとした目元に生まれ変わることが可能です。

新宿ラクル美容外科クリニックでは目尻の皮下にある靭帯の処理も徹底しているため、目元に良い変化を出すことができます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分程度

効果の持続時間

半永久

カウンセリング当日の治療

カウンセリング当日に施術をご希望される方は、お問い合わせの際に1度ご連絡くださいませ。

平均的なダウンタイム時間

傷跡は3~6ヶ月程度で落ち着いてきます。

施術直後のメイク

可 : 目元以外の部位へのメイクが可能です。
施術部位については抜糸後からメイクができます。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

強い刺激のような痛み、痛み止めが確実に必要

副作用・リスク

腫れ(腫脹)、皮下出血、痛み、感染、眼症状(目の違和感、涙の増加など)、傷跡、しこりが生じる場合がございます。

施術ができない人

まぶたが厚すぎる場合は、埋没法よりも切開法が適切な場合がございます。

術後通院

必要 : 抜糸のため7日後に1度ご来院をお願いいたします。