治療日 | 2018/10/04 昼 |
医師 吉澤智子 |
年齢によるたるみ毛穴が気になりメイクでも隠せないのでレーザー治療を考えました。
初めてヒアルロン酸注入でお世話になってから、先生の施術の技術やお人柄、看護師さんの対応や説明に大変信頼感を持ったこと。
またピコレーザーはなかなか扱いがなく、フラクショナルレーザーよりダウンタイムも痛さも少ないと聞き、こちらでは扱いがあるのでお願いしました。 -
私の肌のたるみ毛穴に効果のあるレーザーだと先生に言われました。
2カ月くらいあけて3〜5回くらいやるとはっきりするということでした。
ダウンタイムについてもしっかり写真を見せていただきよく納得がいった上でお願いすることが出来ました。
いつも押し付けなどは一切なく、私自身の気持ちを考えて時間をしっかりかけて相談に乗っていただき安心します。
ピコフラクショナルレーザーをお願いしました。
先生ではなく看護師さんがやってくれます。先生の指導のもと看護師がやりますよ。とおっしゃったので先生が同室されるのかと思いましたが看護師さんだけでした。
かなり痛みがあると聞いていたので怖かったのですが、(麻酔をしてレーザーの強さは普通でやっていただいたようです)
思ったより痛くなく肌の上で線香花火がピリピリ跳ねているような感じでした。
また初めてなのでまた麻酔を長めに時間をおいてくださいました。
人によってひどく痛がる場合は途中レーザーを弱くすることもあると言われました。
だいたいレーザーをやってる時間は20分くらいでしょうか。
カウンセリングからお化粧して帰るまでちょうど2時間かかりました。
ちなみに最後にお化粧、髪の毛を直したりに時間がかかっています。 -
到着後すぐにメイクを落とすために一つ一つカーテンのある洗面台でメイクを落としました。
メイク落とし洗顔料タオルなどすべて揃っていました。
次に看護師さんとカウンセリングをしました。
そのあと担当の先生とまたカウンセリング。質問にもきちんと答えてもらえました。
納得した上で施術をすることしたので、すぐ施術室へ。
麻酔のジェルを顔に塗って、10分待ってください。と言われたのですがもう少し時間が長かったようです。
麻酔をとって施術です。
看護師さんがレーザーを当てます。
終わると顔がヒリヒリするので保冷剤のような冷たいもので顔を冷やしてくれます。
ある程度火照りが落ち着くと終了です。
そのあと最初に使った洗面台のあるメイク室で置いてある化粧水やクリームで保湿をしてメイクしました。 -
終わった後のヒリヒリ感もずっと続くのかなぁと思ったのですが、メイクも終わって帰る頃には忘れていたくらいでした。
以前、フォトフェイシャルでヒリヒリしましたがそちらは帰りの電車の中でもけっこう痛かった記憶があります。
1週間ほど赤みやポツポツが消えないかも…と言われたのですが、3日もするとほとんど消えていました。
途中、小さいニキビのような湿疹が出る人もいるとのことでしたが、私は2日目くらいにニキビというより小さく赤いできもののようなものが頰にひとつ、おでこにひとつ出ました。2日もするとこれもすぐ消えました。
問題の毛穴ですが、施術3日後の赤みがなくなってすぐ、毛穴が締まって肌が綺麗に見える実感がありました。
しかしながら、そのあと5日目くらいからまたいつもの毛穴がありました。
ただ毛穴自体、以前に比べて小さくなった気がします。
もう少し回数を重ねると変わるのかもしれません。 -
もう少しがんばって通いたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。
いつもフレンドリーで優しい看護師の方々や親身になってくださる先生に感謝しております。ありがとうございます。 -
この度はレポートのご投稿をありがとうございます。
お肌の状態が徐々に改善されたようで、何よりでございます。
今後もteddy bear様のお気持ちに添えるように
スタッフ一同、精進して参ります。
またのご来院を心よりお待ちしております。
ただ毛穴自体、以前に比べて小さくなった気がします。
↑↑終わって1週間後くらいの結果。
そして2週間後の今、
顔全体が締まった感じで毛穴が気にならなっています。 -
クリニックのアフターケアはレーザーでは特にありません。
自分のケアとしては、
終わった直後は、自宅で保冷剤か何かで顔を冷やすようにすると気持ちがいいと思います。
私の場合はあまりヒリツキが残らなかったので何もしませんでした。
また、しばらくは保湿をしっかりするように言われましたので、当日から日焼け止めや保湿をしっかりしました。 -
施術からちょうど2週間が経ちます。
一番気になっていた毛穴ですが、
終わって1週間より今の方が肌がつるっとして毛穴が目立たなくなり、質感もかなり良くなりました。
今回のレーザーのおかげかどうかははっきりしませんが、ほかに何も変わったことはしていないのでおそらくこのレーザーのおかげだと思いますが顔自体もキュッと締まった感じで、最近にない良い肌の質感です。
痛みも心配するほどでなくあっという間にに終わったので、これは大した効果はないかも…と思っていたのですが(看護師さんすみません)、こんなに簡単で効果が出るのならこの先も続けてみたいと思いました。 -
おかげさまで顔がすっきりしてとてもいい感じになりました。
また2回目に行きますのでよろしくお願いいたします。 -
この度は口コミレポートのご記入、誠にありがとうございます。
効果をご実感いただけたとのこと、なによりでございます。
今後もteddy bear様のお肌のお悩みに沿った治療をご案内させていただくよう
日々精進してまいります。
またのご来院をお待ち申し上げております。