輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2018/11/26 |
医師 吉澤智子 |
口横のたるみ、顎に出来る梅干し皺が気になっていました。
いくつかの病院のカウンセリングを受けることを考えていたため、ホームページの雰囲気や内容を見てすぐにカウンセリング予約の連絡をしました。
私自身痛みにとても弱いのですが痛みを軽減するメニューの中に笑気麻酔がなく、表面麻酔とクーリングのみのという点で決めかねていましたが、先にカウンセリングしていただいた看護師の方もその後お部屋にいらした先生も無理にすることはない、最大限痛みに配慮するというお言葉を聞き本数を減らして治療を受けることになりました。
対応いただいたクリニックの皆様の雰囲気がとても良く、端々に気遣いが感じられたのも治療を決めた理由の一つです。
カウンセリングした部屋で施術箇所に表面麻酔を塗り、長めにおいてから表面麻酔を取って施術室に移動し注入箇所を冷やしつつ注射という流れでした。
多少の痛みは感じるもののBNLSneo2本と顎のボトックスで計9回の注入は大丈夫でした。
これが20回、30回となると私は耐えられない気がします。
治療自体は5分程度だったと思います。 -
施術後はBNLSneoが注入された口横の頬がそこだけ白く見えたのでノーメイクにマスクをして帰宅しました。
顎のボトックスは2日目から皺が少なくなり、同時に顎に筋肉痛のようななんとも言えないだるさを感じました。(日常生活や噛むことに支障は全くありませんでした。)
口横のたるみに打ったBNLSneoは現時点であまり実感はないですね。 -
適応、不適応というようにすすめない施術はこちらが希望していてもはっきり言って下さいますし、施術をしないという選択肢も用意してあるので美容外科に対する心理的なプレッシャーはかなり取り除かれた状態で治療に向き合えると感じました。
もしカウンセリングの段階で悩んでいるなら一度伺ってみるだけでもいいクリニックだなと思います。 -
この度はレポートの投稿をありがとうございます。
徐々に効果をご実感いただけているとのこと、幸いでございます。
気になる点がございましたら、次回経過観察の際に再注入のできますので
ご来院時にお申しつけくださいませ。
今後もmsa様のお悩みに添えるように精進してまいります。
次回のご来院もお待ちいたしております。
顎のボトックスもBNLSneoも経過に問題はなく、治療後の変化を指摘されることもなかったです。
2週間後に経過を見させて下さい、とのことで治療当日に2週間後の日程を予約をさせていただきました。
その際私は治療の効果に満足していたため追加注入とはなりませんでしたが、不満や効果不十分であれば無料対応していただけるのは良いですね。
それでなくても治療していただいた先生に直接見ていただき、今のままで十分良いと思います、というお言葉がいただけたのは初めてのボトックスだったので安堵致しました。 -
顎の梅干し皺へのボトックスは3週間程経過した現在しわもなく、見違えるようです。
筋肉疲れ?のような症状を心配していましたが、3日程で違和感もとれ、私には本当にやって良かった施術だと感じています。
BNLSneoは表情によってほうれい線の皺がはっきり出やすくなった気がするので多少効果はあるのだと思います。(良いか悪いかは別として)
元々私の頬にBNLSneoを注入することを看護師の方も先生もあまり勧めなかったのは、こういうことだったのだなと良い勉強になりました。 -
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
お顔が小さくなったとご実感されているとの事、何よりでございます。
今後もmsa様のお気持ちに添えるように精進してまいります。
その他何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご来院も心よりお待ち申し上げております。