dotsstrips 40代 女性 東京都

治療日 2019/05/31 昼

• 表情が豊か、とよく言わるのですが、額、眉間のシワが気になってきましたので、施術を考え始めました。しかし、表情の豊かさは自分らしさですので、自然な感じを残しつつなるべくシワを軽減する、というのが目標でした。

美容に関しては殆ど経験がありませんでした。価格というよりも自然な仕上がり、高パフォーマンスな技術を求めていて、技術、経験、信頼、評判があるところを6ヶ月以上リサーチ、いろいろな所に相談をお願いした結果、このクリニックを選びました。

カウンセリングは、担当の先生が私の顔、肌質をよく観察いただいた感じです。他の悩みにはどのサービスを受けた方がいいのか、の理由を説明いただきました。しかし、ボトックスの副作用、はもう少しあっても良かったかと思います。(特に私は今回が初めてでしたし、、、)

カウンセリングの後、ボトックスを額、眉間、目尻に手際よく施術いただきました。アシスタントの方がタイミングよく施術する箇所を冷やしてくれて、痛みは殆どありませんでした。多少はありましたが、全くの許容範囲内です。時間も10分以下だったと思います。(麻酔の時間は省きますが)

待ち時間も長くなく、オフィスのエントランス、パウダールームが効率的にデザインされている印象を受けました。アシスタントの方は大変感じが良かったです。医師の方も同様で、話しやすく、熱心に私の皮膚質を観察いただいた様子で、美容医療の経験が浅い私の質問にもきちんと答えて頂きました。

私はボトックスに反応しやすい体質らしく、普通の注入量では多すぎました。結果として顔が変わってしまったのですが、残念ながら。しかしこれは、他のクリニックでも起こり得た可能性があります。この旨を初施術5日後、電話相談をし即予約を入れ、修正をいただきました。しかし、それでも好ましい回復があまり見られず、最初の施術から10日後また来院、更なる修正を頂きました。最初の施術から17日が経ち、2度の修正を入れて頂いて今は順調に回復しています。現時点で、アフターケア、という観点から言うとこちらでお願いして本当に良かったと思います。特に私のようにボトックスが初めての方にもこのクリニックをお勧めします。

今回はお世話になりました。私の「自然な仕上がり」の定義、何を優先して何が妥協できないかも正直に共有させて頂きました、施術の後でしたが。(仕事をしていますので、1日でも自分の顔に不自然な様子があるのは社会的、精神的にダメージが大きいので。)
    医師の方々に親身になって修正を入れて頂いて、アフターケアがしっかりしている点からも、こちらでお願いして良かったと思いました。

dotsstrips様

この度はレポートの投稿をありがとうございます。
    先日はご来院いたただきましてありがとうございます。
    術後の経過につきましてご心配おかけいたしまして大変申し訳ございません。
    今後もdotsstrips様のお気持ちに添えるよう日々精進して参ります。
    次回のご来院もお待ちいたしております。