輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ゲストo3 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/01/30 昼

初めてのボトックスで満足!親切なクリニック

• 年々面長が目立ってきているように感じエラ張りも気になっていたので。

初めてのボトックスだったので口コミが多く評判の良いこちらのクリニックに決めました。

実際に行ってみると駅近でわかりやすく、クリニック内も清潔感があり完全個室で安心感がありました。

はじめに看護師さんのカウンセリングがあり、概ね決まった所で施術していただく先生に交代します。
    看護師の方も物腰柔らかく、とても話しやすくて安心しました。
    メール予約時に文面に相談したいことをメモ書きしていたのですが、そこもきちんと確認していてくださって良かったです。(見ていないクリニックも多いので…。)

ボトックスの種類の説明を先にもう少し詳しく教えていただけたら更に安心感が増したと思います。

両方のエラ部分にマーキングをして、看護師さんがアイスノンで冷やしてくれつつサッと先生が注射していく感じです。
    片方5ヶ所ずつで10分かからなかったです。
    痛みに強いほうですが、想像していなかった痛みで少し苦手でした。
    インフルエンザ注射のズーンと重だるくなる痛みです。
    この痛みは5時間後には無くなっていました。
    注射跡も直後でもまったくわからず、ほとんど化粧直しがいりませんでした。

受付→看護師さんのカウンセリング→先生のカウンセリング→準備→施術→お化粧直し→お会計
    クリニックに着いてから出るまで大体1時間ちょっとでした。
    2回目のチェックの時はもっと早いかと思います。

帰宅後には痛みも無くなり、跡も全く無く驚きました。青あざなども出ませんでした。翌日はほぼ変化が無く(わからず?)1週間経過したころから効果を感じはじめました。
    自分にしかわからないくらい微々たる変化ですが、満足しています。元々顔に歪みがあり片方のエラのほうが張っているのでそこを調整したいと思います。

自宅からすぐに行ける立地では無いので、別のクリニックにしようかと迷いましたが結果こちらにお願いして良かったです。
    先生も看護師さんも受付の方も、皆さん品があってお美しく美容スイッチが入って気持ちが高まりました。
    次またチェックしていただくのが楽しみです。

ゲストo3様

この度はレポートの投稿をありがとうございます。
    徐々に効果をご実感いただけているとの事、何よりでございます。
    気になる点がございましたら、次回経過観察の際に再注入のできますので
    ご来院時にお申しつけくださいませ。
    次回のご来院もお待ちいたしております。

1回目の注入後から経過写真を撮って比較していますが、見た目には本当に微々たる変化でした。
    触ってみると噛み締めた時のボコッとした盛り上がりが弱くなっているのがわかります。
    先日2回目のチェックと追加注入をお願いしてきました。その翌日から見た目に大きな変化が見られました。

2回目の経過確認ですが、先生にみていただき両方追加注入してもらいました。お会いした時に「良いじゃないですか!」と言ってくださったのが嬉しかったです。(自分でもあまり変化が無かったかな?と思っていたので…。)
    右側のエラのほうが動きが強いので少し多めに調整していただいた?のかな?
    1回目とは違って2回目注入後は翌日からかなり変化があり、顔のラインが頬から顎にかけてシュッと狭まりました!そこからずっとそのラインを保っています。
    ちなみに2回目の施術時間はかなり早く、クリニック到着から終わって出るまで20分程でした。
    今回、注入時に麻酔をしなかったのもあると思うのですが、まったく痛くなくてびっくりしました。
    自分の体調にもよるのかも?しれません。
    青アザなども出ていません。

1回目の後はあまり変化が感じられずボトックスに期待していたのもあり少し残念に思っていたのですが、2回目の後からしっかり効果が表れてとても満足しています!
    ボトックス自体が初めてだしどのくらいの効果が得られるかわからなかったのですが、これなら今後も継続していきたいなと思える結果でした。
    2回目も先生がしっかり様子を診てくださり注入途中でも左側をもう一度入念にチェックしてくださったりと、きちんと診てくれているんだなぁと信頼のおける施術内容でとても安心できました。

私は初めてのボトックスでこちらのクリニックさんしか経験していないので比較が出来ないのですが、初めての方にも是非お勧めしたいクリニックさんです。
    交通費もかかるし費用も中間くらいだし安いところは沢山あるしどうしようかな…と迷っていた部分もありましたが、結果こちらにして良かったと思います。先生は勿論、看護師のスタッフの皆さんもとても親切でお優しく、スピーディーではありますが流れ作業感が全く無いです。質問もしやすい空気感ですし、安心感がありました。
    間違い無く今までお世話になったクリニックやサロンの中で一番良いクリニックさんでした。
    またお願いいたします!

ゲストo3様

この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    効果をご実感・ご満足いただけているとの事、大変うれしく思います。
    その他、何か気になる点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    またのご来院をお待ち申し上げております。