輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

Emi.K 30代 男性 京都府

治療日 2020/07/09 昼

効果実感!食いしばりも改善

• 歯の食いしばりがひどく、歯科医からボトックス を勧められたのがきっかけです。

注入専門ということで安心できたのと、注入してから1か月以内に経過を見て(必要であれば)再度注入してもらえるのがいいなと思いました。

施術前は触って筋肉の状態をしっかり見てくださり、そのうえで注入する量を決めます。

針が刺さる時は少しだけチクっとしますが、問題なく耐えられます。
    注入している最中は、アゴ周りが重くなっていく感覚があります。

待ち時間もなく、すぐに部屋に移動してカウンセリングが始まります。
    写真を撮ったりして経過をチェックします。
    それから医師の先生が来られて、筋肉の状態を見て、注入量が決まります。
    麻酔のクリームを塗ってしばらく経ってから施術開始です。
    来院から1時間もかからずに帰れるので助かっています。

今回は3回目でした。
    (施術後1か月以内のケアも含めると、注入自体は5回目)
    徐々に食いしばりが良くなってきているので、起床時のしんどさが軽減されています。
    アゴ周りも以前よりすっきりしてきました。

とても丁寧に対応してくださるので、気になっておられる方はカウンセリングを受けてみるのがいいかと思います。

Emi.K様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
    食いしばりが軽減されてきたとのこと、何よりでございます。
    経過につきまして、何か気になる点がございましたら、
    どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
    またのご来院をお待ち申し上げております。

注入した箇所で少し内出血がありましたが、数日で元通りの肌に戻りました。
    元々髪の毛で隠れる場所なので気になりませんでした。

施術してから約1か月後に再度診ていただき、バランスを取るのに左側1カ所だけ注入していただきました。
    とても丁寧に診てくださったので、安心できました。

最近は食いしばりも良くなっています。
    周りの人からも、顔まわりがスッキリしたと言われることが多くて嬉しいです。
    以前の輪郭と比べると全然違うので、やはり定期的にメンテナンスするのが大事なのだなと思いました。

施術してもらって本当に良かったです。
    去年の11月に初めてやりましたが、半年以上経った今は効果をとても実感できています。

Emi.K様

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
    この度はレポートの投稿をありがとうございます。
    徐々に効果をご実感いただけているとの事、何よりでございます。
    今後もEmi.K様のお気持ちに寄り添えるように精進いたましす。
    またのご来院をお待ちいたしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回の施術から半年経ち、また食いしばりが見られ始めたため、再度施術していただきました。
    とは言っても、ボトックスをする前の状態と比べると明らかにエラ部分はすっきりしていますし、食いしばりも前ほどひどくはありません。起床時のしんどさもかなり軽減されています。

ボトックスをするようになって、肩まわりまで楽になりました。もっと早くやっていればと思うぐらいです。いつも丁寧かつ素早く施術してくださり、ありがとうございます。