治療日 | 2020/09/14 昼 |
医師 吉澤智子 |
丁寧なカウンセリングと顔の癖に合わせた効果で大満足!
エラボトックスをやるつもりで来院しましたが、おでこの綺麗なスタッフさんをみて、額、眉間ボトックスを追加しました。
表情筋がかなり動くタイプなので、眉間ジワがなくなるのは大変たのしみでした。
友人にすすめられました。
注射系に特化しているクリニックなので安心感もありました。 -
何度も確認しながら、個人の筋肉の動きや癖を診てくださりました。
こちらの気になっている点もしっかりヒアリングしてくれます。
麻酔クリームをぬって、額、眉間へ注射しました。
痛みはありません。
15分もしないくらいでしょうか、あっという間におわりました。 -
カウンセリングを受け、施術をしてもらい、お会計をして終了です。
静かで落ち着いたクリニックでした? -
施術から4.5日目は、眉間が効きすぎているためかスポックブローが現れました。
まぶたが重いかんじは正直感じます。
が、現在(施術所から2週間)は、左右差も少なくなり、眉山が吊り上がることはなくなりました。
ただ、どれだけ眉間に力をいれても、シワ1つできないのは大変感動しました。額がツルンとしてみえます。
1カ月後のアフターケアでもう1度診ていただけるのは大変嬉しいです。 -
シワが深くなるまえにボトックスでシワ癖をつけないことが予防になるという話を聞いて、これから続けていこうかなと思いました。
やってみてよかったです。 -
この度はレポートの投稿をありがとうございます。
ご来院いただきましてありがとうございます。
徐々に効果をご実感いただけるとのこと何よりでございます。
瞼の重さにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
次回経過観察の際に拝見させていただければと存じます。
ご来院までに気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
次回のご来院もお待ちいたしております。
眉間は額に比べたくさん注入をする箇所らしく、ボトックスがしっかり効いていました。
なので逆に眉山がすこし上がり気味になった時期もありました。
ですが10日くらいで左右差は少なくなっていきました。 -
その後の薬の効き方をみて追加で入れました。
左右差の眉山の上がり具合に微妙に差があるのを修正してもらいました。 -
1ヶ月以内であれば、ボトックスを追加してくれて修正してくれるのは大変ありがたいです。
同時に、1か月以内にどのような変化があったか細かくリスニングしてくださり、それを踏まえた上で次回はこういう風に打っていきましょうと提案してくれました。 -
丁寧にカウンセリングしてくれるのは安心します。
そしてしっかり顔の癖に合わせて効果がでたので大変満足しています。
友人にもこちらを薦めました。
次回も楽しみです。 -
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
効果をご実感いただけているとのこと、何よりでございます。
何か気になる点がございましたらお問合せくださいませ。
またのご来院をお待ち申し上げております。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回から4ヶ月経ちましたし、他院でいれた額ヒアルロン酸の修正もしていただきたく来院しました。
結果的に、いまはまず額眉間ボトックスの効き具合をみてそれからヒアルロン酸は判断しましょうとアドバイスいただきました。 -
眉間額ボトックスはこれからも定期的に続けていきたいくらい大満足な施術です。