B 30代 女性 東京都

治療日 2021/02/04

ナチュラルかつ確実に効果が現れ大満足

• 無意識のうちに、表情によりおでこと眉間にしわをつくってしまう癖があるようで、おでこはそのシワが定着しつつあるように感じ、そうなる前に急いでと思い2度目のボトックスをしました。おでこのシワは老けて見えてしまうので、その防止のためです。

初めて額&眉間のボトックスを受けたのは他院さんでした。その際、打つ箇所・回数が多く、涙出るほど痛かったんです。30回程でしょうか、、、。しわはできなくなりましたが、なによりも、まぶたが重く感じ目つきが悪くなってしまったのが嫌で、エラのボトックスでお世話になっているこちらの先生に相談してお願いしました。

わからないことや不安な点があれば、なんでも聞きやすい環境・先生で、安心感・信頼感があります。
    額だけでなく、眉間(眉が左右に動く筋肉)にも注入すれば、眉が下がりにくく、まぶたも重くなりにくいとのことでした。

麻酔を肌表面に塗って少し時間を置き、拭き取ってから開始。注入の際は冷やしながらだったと思います。打った箇所は5箇所ほどでしょうか、、、あっという間でびっくりしました。痛みも想定していたよりずっと楽で、これならシワ防止のため続けられそうです。

一箇所だけ赤みが残りましたが、前髪で隠れるので気になりません。1ヶ月後に経過を診ていただくため、次回の予約を取ってから帰りました。

以前他院で経験した時は2、3週間悪い目つきが続いてしまいましたが、今回はそうならずに翌日から普通に出勤できました。術後2週間ちょっとの現在、おでこも眉間も変わらず力が入りにくい・シワができない状態です。眉が上下左右若干動きます。表情を作る上でいいと思うのですが、「今シワできてないかな!?」と逆に不安になってしまいます(笑)あとは効果が長続きすれば良いなと願っています。

仕上がりも、クリニックの雰囲気も、先生やスタッフさんの対応も大満足です。ありがとうございました!

Balthazar様

この度はレポートの投稿をありがとうございます。
    徐々に効果をご実感いただけているとのこと、何よりでございます。
    気になる点につきましては、次回経過観察の際に再注入のできますので
    ご来院時にお申しつけくださいませ。
    次回のご来院もお待ちいたしております。

施術後1ヶ月が経ちましたが、変わらず眉が動きづらい状態でした。ただ、鏡の前で表情を作って見ていなかったので、シワができていなかったかどうかは分かりません(汗)

施術の1ヶ月後、経過を診ていただきに行きました。眉間にはまだシワができてしまっていて、額も含め追加でボトックスを注入してくださいました。6〜8ヶ所くらいかと思います。おそらく3分程度であっという間でした。今回は塗る麻酔はなしでお願いしましたが、冷やしながらの注入なので、耐えられる痛みでした。追加料金等はなにもかかりませんでした。眉間の1ヶ所若干の出血があり、3日後黄色っぽく内出血が起きているのに気づきましたが、メイクで隠せる程度です。

以前他院で受けたのが失敗例だったのかなと思うくらい、今回はナチュラルかつ確実に効果が現れ大満足です。吉澤先生に相談しておいて良かったです。

スタッフの方がこまめにお手洗いの扉やパウダールームの消毒をしているのがわかりました。皆さん親切丁寧で信頼できます。ありがとうございました、またお世話になります。

Balthazar様

この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
    効果をご実感いただけているとのこと、何よりでございます。
    何か気になる点がございましたらお問合せくださいませ。
    またのご来院をお待ち申し上げております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

術後4ヶ月後頃また額と眉間のしわが気になるようになり、同部位のボトックスをお願いしました。数日は4ヵ所ほど赤く点になっていましたが、前髪で隠れるので気になりませんでした。3、4日目、1ヵ所だけアザの様に黄色っぽく現れましたが、そちらはファンデーションで隠れる程度でした。もともと眉をひそめたり上げる癖があるのですが、2週間経過した現在力が入りづらく、シワも現れません。若干目が重く感じ目つきは悪く見えますが、許容範囲です。

いつもありがとうございます。