輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

スズキ 20代 女性 埼玉県

施術プラン ボトックス注入(アラガン社製ビスタ 小顔(エラ)ボトックス 両側)
治療日 2022/07/01 夕方

親身なカウンセリングと丁寧な施術、大満足!

• 顎が外れやすく、歯科衛生士の友人に相談したところ、「エラの筋力が強く骨に相当負荷がかかっている」とのことで、エラボトックスをすすめてもらった。歯の食いしばりもひどく、歯が欠けたことがあったため、小顔効果と同時に、食いしばり癖も緩和したいと考えた。

はじめ、安価なクリニックでカウンセリングを受けたところ、エラの筋肉が相当大きいとのことで倍量をすすめてもらった。
    しかし、エラボトックスははじめてで不安があったため、倍量を流れ作業ではなく、価格が高くても丁寧に注入してくれるクリニックがよいと考えた。
    こちらのクリニックは口コミもよく、丁寧に施術してくださるとのことで、お願いしたいと考えた。

カウンセリングも非常に親身にやっていただけた。施術前の注意点(噛み合わせた時、エラの筋肉の一部がポコッと出やすいことなど)を丁寧に説明してもらったため、理解のもと不安もなくお願いできた。

エラの筋肉の様子をじっくり見てもらいながら丁寧に注入してもらえた。
    皮膚に塗る麻酔を塗布してもらったため、安心して受けられた。痛みは、筋肉に注入する予防接種のようなじんわりとした感じで、思ったよりも耐えられた。
    施術時間は10分程度で、来院〜退院までは50分程度だった。

施術当日はエラが少し重だるく感じた。
    施術部位は注射痕がポチッとある程度で、心配していた内出血は一切できなかった。
    帰宅後家族に見せたところ「どこ打ったの?」とわかってもらえなかった程、痕がなかった。

施術翌日がエラの重だるさのピークだった。3日目には緩和し、二週間経った現在は全く重だるくない。

施術後一週間くらいは噛み合わせるとエラの筋肉の一部がポコッと出るようになったが、説明はされていたため不安はなかった。髪で隠せるため問題もなかった。施術後9日目くらいで、馴染んだためかポコッと出る現象はなくなった。正確にいつなくなったか覚えていないほど、とくに気にならなかった。

最初は不安でしたが今はやってよかったと本当に思います!小顔効果は一ヶ月後あたりに出るそうですが、一週間後くらいには心なしかシュッとした気がします。まだ歯を食いしばる癖はなおらないので、今後もまた経過を見つつ再注入し、改善していきたいと考えています。一ヶ月以内であれば、無料で再注入ができるサービスがあるため、安心して経過観察できました。

スズキ様

この度はレポートの投稿誠にありがとうございます。
    また、経過について詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    注入後の症状については、落ち着いていらっしゃるとのこと何よりでございます。
    効果についてもご実感いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
    物足りなさや、食いしばりの症状については、
    経過診察の際にご相談いただき、追加で注入の処置をさせていただければと思います。
    次回のご来院までにご不安が募るようなことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    それではスズキ様の次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。

噛み合わせた時の、エラの筋肉が一部ポコッと出る現象は術後9日後で収まった。以降は徐々に輪郭がシャープになっていき、術後から約1ヶ月経過した現在、注入前と比較し明らかに顔が小さくなった。左右差もとくにない。

まだ無料アフターケアを受診できていないが、大満足している。再診が楽しみ。

輪郭がシャープになり、小顔になって大満足。本当にやってよかった!まだ歯の食いしばり癖は治っていないため、通いながら治していきたい。

親身なカウンセリングと丁寧な施術、本当にありがとうございました!友人や家族にも勧めたいクリニックです。またよろしくお願いいたします。

スズキ様

この度はレポートの投稿誠にありがとうございます。
    効果についてご実感いただけているとのこと大変嬉しく存じます
    何かご不安なことなどがございましたら、どんなに些細なことでも構いませんので、
    ご遠慮なくお問い合わせいただけますと幸いでございます。
    スズキ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療