輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
施術プラン | ボトックス注入(アラガン社製ビスタ 小顔(エラ)ボトックス 両側) |
治療日 | 2022/11/14 夕方 |
医師 松田佳歩 |
丁寧な対応と自然な変化に満足
同僚がエラボトックスをやったと話してきて、急に関心が出たため。調べてみると噛み締めに効果があるらしく、以前歯科で作ったマウスピースをはめて寝ている自分にとって効果が期待できそうな施術であると考えました。
口コミが良かったこと。値段は他店よりも高いと思いますが、施術を受ける際の安心感や術後の仕上がりなどを考慮すると、想定の範囲内の価格と判断しました。
医師が施術前に施術箇所を見て確認してもらえるのは安心でした。アシスタントの方もよく説明をしてくれました。
施術自体は5分もかからなかったです。麻酔クリームを塗って、待って、ボトックスを打つ、トータルで15分程度だったと思います。
受付後問診票などを記載し、アシスタントの方が説明。その後医師からの説明、施術箇所の様子を見る。その後別室で麻酔クリームと塗り、左右エラにボトックスを打つ。終わったら待合室に戻り会計して終了。この流れでした。スムーズでしたし、何の問題もありませんでした。
初め2-3日はなんとなく腫れていましたが、じきにいつもの顔に戻りました。明らかに目に見える効果が特にあるわけではないですが、これは医師からも調整が大事と言われておりましたし、私もそうして欲しいと望んでいたので想定の範囲です。目に見えてわかる効果だと頬がこけて老けて見えそうだなと考えていたため、なんとなく顎周りがすっきりした感じで十分でした。もちろん、顎を触るとはっきりとわかります。以前は噛み締めるとエラがモリッと出ましたが、今はすっきりしています。目にはわからないですが、触るとはっきりわかりました。効果を感じます。
こちらで施術を受けさせていただき良かったと思っております。ありがとうございました。
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
効果をご実感いただけているとのこと、安心いたしました。
次回の経過診察までの間に、気になることがございましたら、
どんな些細な事でも構いませんので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
みき523様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
3週間後再度訪問し、医師による経過の様子と再施術をしていただきました。前回1回目の施術でも効果はありましたが、今回2回目は少しだけ追加で入れてもらい最終調整をしていただきました。
特に個人的にアフターケアなどはしていません。施術箇所をぐりぐり触らなかったくらいでしょうか。なんの不便や痛みもなく過ごしました。
施術前の写真を見せてもらいましたが、確かに変わってました。自分の体感としてはそこまで変わっていないと思っていましたが、写真を見ると変化に気がつきました。
これは、個人的には理想的な変化だなと感じてます。自分や他人の目から見て明らかな変化よりも、自然な変化を望んでいたので。
家族からも「顔痩せた?」と言われました。「最近小顔体操してたから効果が出たんだね!」という話の流れになり、他人から見ても自然な変化だったんだなと安心しています。 -
受付から診察、施術まで、丁寧なご対応ありがとうございました。またお伺いします。
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
効果をご実感いただけているとのこと、大変うれしく存じます。
今後もみき523様にご満足いただけるサービスをご提供できるように
精進いたします。
みき523様のまたのご来院をお待ちいたしております。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
エラボトックスはこちらの医院ではじめて施術を受けて、今回は2回目、継続メンテナンスで伺いました。エラボトックスをやったことがなかったのではじめて受けたときはドキドキしていましたが、施術後満足する状態でしたので、今回も伺いました。
2回目のエラボトックスの施術後も特に痛くもないです。ご飯を食べる時顎がなんとなく重たいくらい。
3週間後、再チェックのため伺いましたが、今回は追加施術不要となりました。自然がいいと思っているので、追加要否の判断をしてもらえるのはありがたいです。 -
信頼できる医院です。何回が訪れていますが、不便なことは一度もありません。