症例数日本トップクラス!青山セレスクリニックのウルセラ治療

切らずに、腫れずにたるみ解消!!
別名『切らないフェイスリフト』ウルセラは従来の機器では不可能だった筋膜を収縮させることで、たるみを根本から引きあげます!

■注目ポイント
◇ウルセラ症例数日本トップクラスの実績!
◇超音波の照射!ダウンタイムもほとんどなし!
◇【ウルセラとは?】サーマクールなどの従来の若返り用の医療機器は、肌に反応して、肌の引き締め効果を狙った治療でした。 このため、たるみの引き上げ効果は非常に弱いものでした。 ウルセラでは、肌の下にある表在性筋膜(SMAS;スマスと呼びます)を選択的に狙い、ここに熱変性をもたらすことで、SMASを引き上げ、顔全体のたるみを1回の治療で引き上げます。 SMASの引き上げはたるみの治療で重要なことで、外科的手術におけるフェイスリフト手術もこのSMASを必ず引き上げます。ウルセラは、従来は外科的手術でしか行えなかったSMASの引き上げができる機器なのです。「切らないフェイスリフト」と呼ばれるほど顔のたるみに対して効果があります。施術時間30分程度で、施術後腫れることなく、1回の治療でたるみを解消できるのがウルセラの特長です!【ウルセラの効果】・腫れずに1回の施術で筋膜から顔のたるみを上に引き上げます。・腫れずに1回の頬への施術で、ほうれい線が浅くなります。・腫れずに1回の眉上への施術で、上まぶたのたるみが改善され、目の開きが良くなります。・腫れずに1回のフェイスラインへの施術で、フェイスラインがシャープになります。・腫れずに1回の首(あご下)への施術で、首のたるみ・しわが改善されます。・腫れずに1回の施術で肌にハリが現れ、毛穴も引き締まります。・腫れずに1回の施術で、小顔になります。

青山セレスクリニック 東京青山院

当院のウルセラのこだわり①

■ウルセラは効果が高い機器ですが、唯一の難点が照射中の痛みです。 他のクリニックではウルセラの治療では患者様に痛みを我慢していただくのが一般的ですが、当院では、マスク麻酔による治療を受けていただくことが可能です。寝ている間に治療が完了します。 ウルセラの治療の効果が減じてしまうような対処(冷却や出力を下げること)が不要なので、麻酔のもとで効果が現れます。

青山セレスクリニック 東京青山院

当院のウルセラのこだわり②

■最大限の出力での照射効果がしっかり現れるために重要なのが、最大限の出力(フルパワー)で照射されることです。出力を下げると、治療中の痛みは軽減されるのですが、効果弱りますので、おすすめしておりません。
■ウルセラのショット数出力と同じくらい重要なのが、ウルセラのショット数(照射回数)です。ショット数が多ければ多いほど、しっかりと組織が変性し、効果が現れます。 当院では、どのクリニックよりも効果が現れるように適切なショット数で照射します。

青山セレスクリニック 東京青山院

当院のウルセラのこだわり③

■照射する方向と深さ
ウルセラの機器で照射する深さは、1.5mmと3mmと4.5mmと決められています。
 照射する部位によって、適切にこの3種類の深さを使い分けるのが非常に重要です。また、顔の筋膜や患者様のたるみの状態により、適切な方向に照射することも非常に重要です。

■肌の他の照射系機器と併用しない
ウルセラを取り扱うクリニックでは、他の照射系機器(サーマクール、タイタンなど)との併用をすすめるクリニックが数多くあります。
 当院では、これをおすすめしません。
 それは、ウルセラの症例数が日本トップクラスの当院では、ウルセラだけで十分効果が出せるからです。

症例

女性40代

【フェイスリフト手術】

女性60代

フェイスリフト手術後約3か月

女性50代

切らないフェイスリフト”ウルセラ”症例紹介(フェイスライン)

女性60代

切らないフェイスリフト”ウルセラ”症例紹介(眉の上)

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の詳しい治療法