目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/12/27 |
ずっと老けて見える為、目の下のクマやたるみを隠すのに、毎回メイクでコンシーラーを使って必死になってたんですが、
段々メイクも限界なのか、写真でも目立つようになってきて、目の下のクマやゴルゴラインをどうにかしたいと強く思うようになりました。
最初はFGF注入を目の下のクマ隠しにしようかと思ってたんですが、効果が約1年ほどということと、
たるみの改善には繋がらないなと思い、思い切ってリッチフェイス法で目の下~ゴルゴにすることにしました。
梅田院にずっと行ってたんですが、こちらの方が家に近かったので選びました。
ドクターの説明は、例の写真も見せてくださったり分かりやすかったです。
カウンセラーの方の説明が、梅田院を経験しているせいか、対応の違いがハッキリ分かってしまい、不親切だな、梅田院が親切だったのかなと思いました。
見積もりのパターンも1つ作るのに凄く時間がかかってました。
梅田院は、何も言わなくても最初に
何パターンか準備してくださり、良かったら検討してみてくださいねと渡してくれてました。
切らないたるみ取りと同時にリッチフェイス法で目の下~ゴルゴラインとほうれい線に脂肪を注入しました。
施術中は麻酔で全く痛みを感じませんし、不安もありませんでした。
時間も1時間くらいで終わっていました。 -
受付を済ませてから、まず洗顔をして1人の看護師さんにいくつか質問されて答えます。
着替えて、写真を撮り、先生に会って顔にペンで書かれます。
その後、台に寝転び点滴、笑気麻酔。
もう1人看護師さんが入ってこられて脂肪を取る太ももや、顔など消毒が始まりました。
髪の毛もピッチリテープで止めて消毒します。
シートを被せて、テープで止めて、先生が入ってこられたら、軽く言葉を交わして点滴に麻酔が入って眠ってしまいます。
終わったら顔がパンパンになってる感じはありました。 -
術後すぐより、帰宅後急に腫れてきて内出血も酷くなり
ボッコリ目の下が出て、お化粧では隠せるような感じじゃなかったです。
術後9日目に、目からたくさん血が溢れてきて、とても怖い思いをしました。
術後12日ですがまだ内出血はあります。
ずっと37.0~37.8℃の微熱状態で時々38℃まで何回か出ました。
10日目に心配で電話で対応してもらい、写真をメールで送り大丈夫だということで様子見になっています。
脂肪を取りすぎたかなという感じでくぼんでしまっています。
あと、しわがかなり出てしまいました。
たるんでた物が無くなったからだと思います。
くまがたるみで今までの目立たなかった物が目立ってしまい、茶色くなってコンシーラーは手放せそうにないです -
この度は、カウンセリングまでのご案内やご説明時に適切な対応ができず
申し訳ございません。また、ご不安なお気持ちにさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
今後はご来院からご帰宅までスムーズに対応できるよう、努めて参ります。手術の後不安でしたね。ご連絡頂きありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
湘南美容クリニック大阪あべの院
1ヶ月経ってやっと内出血がなくなりましたが、色素沈着が残りました。
黒っぽい茶グマです。
普通のお化粧でも、コンシーラーでも消せません。
今までよりひどく、お化粧に時間がかかり、
コンシーラーの上から粉、またコンシーラーでシワが目立ち
その上、左だけなぜか窪んでるため、しわしわになってて誤魔化せません。 -
今はまだ様子を見て欲しいということでした。
その黒ずみも薄くなるからということでした。
でも、片方だけ窪んでるのは消えないと思います…。
そのは脂肪入れたら不自然になるから入れてないんだよっとおっしゃってましたが、脂肪の取りすぎとかではないんですかね?? -
凄い酷い真っ黒なクマができて
一気に年寄りになった気分です。
やらなければ良かったと思ったと後悔しています…。
1ヶ月経ってもお化粧で隠せない酷い顔です。。
コンシーラーが手放せると思って受けた施術が、もっと酷い顔になるなんで、思ってもいませんでした。 -
自分の体がニキビ跡など、色素沈着になりやすい体質かなど考えてからしたほうがいいと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
現時点では仕上がりがいまいちで色素沈着が気になるとのことですね。
まだ、1ヶ月目ですと完成途中であるためご不安かと思いますが、
少し様子を見ていただければと思います。
3ヶ月にまた再度来院して頂くご予定だと思うので、来院時気になる点について
教えていただければ幸いです。
お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。
湘南美容外科クリニック大阪あべの院