3.69 81clinic
| 江坂駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/12/27 |
ずっとほうれい線、全体的なたるみ、口元のたるみが気になっていて
リフトアップしたいと思ってたんですが、色々あって、どれがいいのか正直分かりませんでした。
入れた後の不安もあったので溶ける糸を選びました。
同時にリッチフェイス法でほうれい線と目の下~ゴルゴに脂肪注入もしました。
ずっと梅田院に行ってたんですが、こちらの方が家に近かったので。
ドクターの説明は、リフトアップの違い、
特にプリマリフトと、うるおいコラーゲンリフトの違いを教えて貰いました。
カウンセラーの方の説明が、梅田院を経験しているせいか、対応の違いがハッキリ分かってしまい、不親切だな、梅田院が親切だったのかなと思いました。
見積もりのパターンも1つ作るのに凄く時間がかかってました。
梅田院は、何も言わなくても最初に
何パターンか準備してくださり、良かったら検討してみてくださいねと渡してくれてました。
切らないたるみ取りと同時にリッチフェイス法で目の下~ゴルゴラインとほうれい線に脂肪を注入しました。
施術中は麻酔で全く痛みを感じませんし、不安もありませんでした。
時間も1時間くらいで終わっていました。
受付を済ませてから、まず洗顔をして1人の看護師さんにいくつか質問されて答えます。
着替えて、写真を撮り、先生に会って顔にペンで書かれます。
その後、台に寝転び点滴、笑気麻酔。
もう1人看護師さんが入ってこられて脂肪を取る太ももや、顔など消毒が始まりました。
髪の毛もピッチリテープで止めて消毒します。
シートを被せて、テープで止めて、先生が入ってこられたら、軽く言葉を交わして点滴に麻酔が入って眠ってしまいます。
終わったら顔に異物が入ってるような感じと、突っ張ってる感じというか、ずっとテープで引き上げてるような感じはありました。
とにかく腫れました。
傷口も痛いですし、頬の横あたりが腫れて熱を持ってたので
冷えピタを貼ってました。
まず困ったのが洗髪です。
頭皮をゴシゴシ洗うと引っ張られて痛いので片手で頭皮が動かないようにして洗いました。
口が開けづらいです。
2日程ご飯も満足に食べれませんでした。
術後12日まだ上を向いてしか眠れません。
効果は腫れてたので、直ぐには感じられず反対にパンパンだったので
これからかなと思っています。
突っ張り感はあるものの、それ程小顔効果はある様に思えません。
スッキリした感じも特になしです。
口元のたるみが若干効いてるのかな??どうなのかな??
分からないけど…そう思うことにしよう。という感じです。
耳の上の糸の出口がずっと痒いです。
特に問題ないので、聞かれて何も無いと答えて、
終わりと言う感じです。
あまり効果を得られなかったので、次回はほうれい線の方を受けてみたいです。
もしかしたら、効果がなくなってきて、効いていたんだなと実感するのかもしれませんが…
事前に歯科治療や毛染めをしてはいけないと説明がなかったのでとても困りました。
カウンセリングの時に教えて欲しかったです。
予定が狂うので。
大きい口を開けないほうがいいそうなんですが、もし開けたたらどうなってしまうんでしょうか?
あくびとかしてしまうんで、怖いです。