JENGA 40代 女性 奈良県

治療日 2018/12/28 昼

• 昔から目の下のタルミが気になっており、年々鏡に映る顔が老けて見えるようになり周りからは疲れていないのに「疲れてる?」と言われる事が多くなり施術を決意しました。

以前から湘南美容外科で、レーザー治療でお世話になっていた事もあり、前からこの施術が気になっていましたが、怖くて躊躇していました。実際に施術を受けたスタッフから感想や術後のアドバイスを聞いてこのクリニックに決めました。

なぜ目の下がたるむのか、どういった施術をするのか、施術にあたってのメリット、デメリットを詳しく教えてもらい、DTの状態や時間をカウンセリングの段階で説明が受けられてたので、あらかじめ仕事の休みが組めれた。

目の下のたるみ取り、コンデンスリッチフェイスを受け、時間はあまり覚えていなかったのですが、1時間から2時間ぐらい?
    術後の一日目は痛みはほとんどなかった。
    二日目は太ももが少し痛みがあったがマッサージを念入りにした事で痛みは感じなくなった。

施術室に入ると緊張で恐怖感があったのですが、看護師が優しく話しかけてくれて手際よく準備に取り掛かり、医師が施術する箇所をペンでマーカー!
    麻酔で半分眠っていて痛みはほとんど無かったが、脂肪を注入する時に少し痛みがあり、痛みを伝えると麻酔を足してくれたと後で看護師から聞いた。笑気麻酔をしていた事もあってか、怖さは全くなかった。施術後すぐに起き上がれ、ふらつきもなく無事終わった。

当日の夜、掃除ぐらい大丈夫だと思い、下を向いて掃除をしていたら右目が膨らんで右目だけが急激に腫れて右目が見えなくなる程ね腫れで、その後血の涙が溢れてきて血がとまらず、術後なっていなかった内出血がすごく、パニックになりコールセンターに電話すると、医師に確認を取ってもらいその後の対応を教えてもらった。四日ほどは右目だけがお岩さんのように腫れていたがその後、腫れは徐々に引いていき、内出血も下におりてきて四日目頃から赤、紫、青、黄色と変わってきた!下を向いて掃除をした事で、術後あまり腫れや内出血もなかったのに右目だけ酷くなり安静が必要だったと後悔しています。

いつもお世話になっています。今回、看護師や医師が親切、丁寧に対応して頂き、不安がなかり解消され施術が受けれました。今後の経過が楽しみです。

JENGA様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

術後の経過で大変ご不安な思いをされたかと思います。
    現在は経過も順調との事で安心いたしました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

JENGA様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

内出血は二週間かけて引いていった。腫れが引いて内出血が引いて行く二週間後は目の下に青いクマが目立つようになり、コンシーラーが必要になった。
    右目の下のタルミが取りきれていない感じがあり、左目はきれいに取りきれているので、気になってます。

内出血がある時は冷えピタで常時冷やして過ごしていた。寝る時は横向きにならないように首を固定して2週間ほど寝ていた。

目の下に青いクマが以前より目立つ感があり、右目の下のタルミが取りきれてないのか左目がきれいに取りきれているので気になっている。

それがなければ大満足だったけど、今までしなかった、青クマに対してコンシーラーを付けるようになった。

JENGA様

目の下の切らないたるみとりを評価して下さりありがとうございます。
    術後の経過の貴重なご意見有難うございました。
    勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

JENGA様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同