3.69 81clinic
| 江坂駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2019/01/20 |
目の下のクマが悩みでした。クマの部分が膨らんできて このままもっと膨らんだらどうしようという恐怖も感じていました。ウルトラリフト、ウルトラアイリフトで解消されるのでは?と カウンセリングに行きましたが、クマは解消できないと言われ、「目の下の切らないたるみとり」そして、太腿から採取した脂肪を注入する
sbcリッチフェイス という施術を知りました。
この施術を多くされているクリニックだからです。
執刀ドクターもクリニックのHPの 症例写真などから
この施術を得意とされているようでしたので、同クリニックの数ある店舗の中から選びました。
カウンセラーさん、ドクター共に 大変親切丁寧でした。
こちらの気持ちに寄り添ってくださっている
という印象をもちました。
感謝しています。
「目の下切らないたるみとり」+コンデンスリッチフェイス 目の下〜ゴルゴ + 法令線
痛みは 点滴の針くらいで 安心麻酔のため 全く痛みは感じませんでした。
かかった時間は 1時間くらいです。
まず、カウンセラーさんから今日の流れを説明受け、次に看護師さんに 手術室に案内され、着替え、写真、そして別室で ドクターから デザイン。
また手術室に戻り 手術台に。点滴、消毒、笑気麻酔。看護師さんはずっと 優しく声をかけ、勇気づけてくださいました。
いよいよドクターが来られ 静脈麻酔がかけられると そこから記憶がありません。脂肪注入の最後の針くらいで目が覚めました。
ちょうど2週間です。 術後は2〜3日はかなり腫れましたが、特に痛みもなく 順調でした。脂肪採取した太腿は少しの違和感はありましたが許容範囲です。4日目くらいからはマスクをすれば外出も大丈夫でした。
しかし、1週間を過ぎてから 大まかな腫れは引いたものの、脂肪注入した目の下が 局部的にぷっくり膨れてきました。法令線の方は とても自然なのですが、目の下は以前のクマ以上に膨れ凸てきて、マスクorメガネをしないとかなり違和感です。
本日、担当のカウンセラーさんに電話で相談しましたところ、脂肪の吸収が遅いのかもしれないが もう暫く様子をみて、それでも気になるようならまた連絡をいただいて、先生に診ていただきましょう。と仰ってくださいました。
カウンセラーさん、看護師さん、ドクター共にみなさん大変 優しく親切にしていただき 本当にありがとうございます。
今は 目の下の脂肪の凸に悩んでおりますが
みなさんを信頼しておりますので 気持ちを落ち着かせて様子をみようと思います。
前回レポートしたときの ゴルゴラインに入れていただいた脂肪の膨らみが まだある状況です。多少は マシになったかと思いますが、まだ 顔に膨らみの線が浮き出ています。
1ヵ月検診で ドクターに診ていただき、「触るとまだ少し硬いので、3ヵ月までには 治ってきます。」と仰っていただいたので 早く治ってほしいと願うばかりです。
カウンセラーさん、看護師さん、ドクター、みなさんお優しいです。特にカウンセラーさんは 来院時も、またメールでも励ましてくださり、感謝しています。
ドクターに 膨らみは治りますよと言っていただいたので、 本当に治ってから 「施術してよかった!大満足!」と、レポートしたかったのですが、レポートの期日がまいりましたので、現時点でのレポートとなり、施術結果にはやや不満 と してしまうこと、申し訳ないです…
この膨らみの線さえ消えれば 本当に満足なのですが…
年齢が年齢だけに 仕方ないのかもしれませんが…
クリニックのみなさんは 本当にお優しく、感じもいいです。今は ちょっと残念とレポートしましたが、もし また違う施術をお願いするなら こちらのクリニックでお願いしたいと思っています。
ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。