のあささ 30代 女性 滋賀県

治療日 2019/02/09

• クマがすごいと人から言われてからずっと気になっていて、でも顔に傷はつけたくないので、目の下の切らないたるみ取りをしたいと思っていました。

目の下の切らないたるみ取りを何回もされてる先生で、症例写真の仕上がりがキレイだったので、このクリニックの先生を指名しました。

周りにバレたくなかったので、ダウンタイムと料金でずっと悩んでた優柔不断な私に、いろんな提案をしてくださり、先生も担当のお姉さんも親身になって相談にのってくださいました。

目の下の切らないたるみ取りとリッチフェイスをしたのですが、太ももの脂肪吸引の時はぐっすり寝ていたので記憶がなく痛みはありませんでした。
    目の下の脂肪を取る時は少し引っ張られる感覚と痛みがあったので、先生がそれを察して麻酔を追加されてそれからは全く痛くありませんでした。

施術当日、相談にのってもらってた担当のお姉さんに会いたかったのですが、その日はお休みで少し残念でしたがお手紙をくださって嬉しかったです。
    直前までするか悩んでたのと、いろんな不安と緊張とでいっぱいだった私を見て、看護師さんも先生も優しく声をかけてくださいました。
    消毒が全部脱いでだったので、寒かったです。
    施術後も先生が様子を見にきて、不安なことがあればいつでも連絡してくださいと言ってくださったので安心できました。
    しばらく力が入らずフラフラしてたので、休憩させてもらい、帰りました。

最初は、ほっぺがアンパンマンみたいでカチカチパンパンで2〜3日くらいでもっとひくと思ってたので不安でした。
    まだ1週間たってないし完成形じゃないし、して良かったかはまだわかりませんが、日に日に少しずつですが腫れが引いて来てカチカチな部分も少なくなってきていて不安な気持ちも少なくなってきました。
    脂肪吸引した太ももは人にもよると思いますが、最初は歩く振動が痛くてしばらくはゆっくりで歩幅を小さくでしか歩けなかったです。
    今は内出血も痛みも薄くなって来てだんだん回復に向かってます。

のあささ様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当院の医師を希望頂きましてありがとうございます。
    お話させて頂きました受付カウンセラーも嬉しく拝読させて頂いております。

施術後少し硬さがあるとのことでしたので気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

のあささ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

人によると思いますが、施術で脂肪を取ったところが1カ月経過してもまだ痛かったのでちゃんと治るか不安でしたが、今はもう痛みもなくなり元に戻り安心しました。
    脂肪を注入してもらったところは他の何もしてないところに比べて、まだ触りごこちが固い気がするし笑うとまだポコっとするので少し不安ですが、様子を見たいと思います。

施術をしてもらってから、また来院していないのでなんとも言えません。

スタッフの方が不安を和らげる様に話してくれたり、丁寧に対応してくれてよかったです。

ただリッチフェイスは手間がかかる分、高額なのでもう少し料金が安くなればいいなと思いました。