脂肪吸引

ミネラル 20代 女性 奈良県

治療日 2019/04/24

• 子どもの頃から丸顔がコンプレックスで小顔に憧れていました。メイクや髪型で少しでも顔を小さくみせるよう工夫しておりましたが限界を感じ、思いきって顔の脂肪吸引をしてみようと思いました。

以前別の院ですが、湘南美容クリニック様で二重の切開手術をしたことがあります。大手で安心感もあり、またなにか施術するなら湘南美容クリニック様でお願いしたいなと思っておりました。その思いもあり、ホームページ内で顔の脂肪吸引のモニター募集をされている院を検索しておりましたところ、大阪あべの院様にたどり着きました。院長先生の症例数も数多く、自宅からも近いためこちらを選ばせていただきました。

院長先生は脂肪吸引についてわかりやすく丁寧に説明をしてくださりました。そのうえ、こちらの希望通りになるよう親身にお話を聞いて下さったことが印象に残っております。
    スタッフの方々も皆様とても親切な方ばかりで、不安な気持ちは一切なく施術することができました。

私は、根こそぎ取れるベイザー脂肪吸引(頬・顎)と同時にバッカルファット除去手術もしていただきました。トータルで3時間位だったと記憶しております。私の場合、痛みはほとんど感じることなく施術当日の夜に、処方された痛み止め1錠を飲んだきりで、その後は痛み止めの出番はありませんでした。ただ、施術当日は麻酔の影響かわかりませんが、吸い込むことが上手く出来ず、飲み物をこぼしてしまうことが多々ありました。翌日からは特に気になることはなかったです。食事に関しては当日から何も気にせず、わりと顎を動かすような食べ物でも普通に食べておりました。

来院後すぐに、問診票の記入。次に歯磨き、口腔内の消毒。施術室にて、手術着に着替え、看護師様による問診、体重測定、写真撮影など。院長先生が来られて、脂肪吸引箇所のスケッチ、モニター用写真撮影がありました。その後、顔から鎖骨位まで広い範囲で消毒を行ってから、麻酔、施術の流れと記憶しております。施術中は眠ってしまっており、起こしていただくまでの間はどのような様子だったかはよくわかりません。終了後、顔につけるバンドを固定していただき、注意事項や処方される薬の内容等の説明を受けました。この時、麻酔の影響と思われますが、ボーっとした感覚で気分が悪いわけではなかったのですが、普通に歩行することができず、回復室のようなところで15分位休ませていただきました。休息後、そのまま受付には立ち寄らず、院をあとにしました。

施術後、1ヶ月がたちました。今の気持ちとして本当に、施術して良かったと心から思います。日に日に浮腫みも気にならず、顔がスッキリしたと感じております。今までふとした瞬間に顔を触っても分厚い脂肪でおおわれており、つかんでも肉感しか感じませんでした。おかしな表現かもしれませんが、最近では脂肪感はなく骨を感じることができるので嬉しく思います。私の場合は、痛みもほとんど感じませんでしたし、固定バンド着用の徹底で、内出血もあまりありませんでした。4日しか仕事を休んでおりませんが、問題なく日々を過ごすことが出来ました。抜糸後から現在は、マッサージに励む毎日です。スタッフの方もいろいろとアドバイスをくださり大変参考になりました。つい先日、モニター制度1ヶ月写真撮影で来院した際、院長先生が脂肪吸引跡を確認してくださったのですが、傷口もほとんど目立たないとおっしゃって下さいました。これからまたしばらくして落ち着き、完成系に向かうのかなと思うと楽しみでもあります。これまでは、湘南美容クリニック様でと思っておりましたが、これからは大阪あべの院様でと思うほど、こちらの院の施術内容に大変満足しております。この度は御世話になり、有り難うございました。今後とも、よろしくお願い致します。

ミネラル様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニックをお選び頂きありがとうございます。

脂肪吸引についての感想ありがとうございました。

現在は少しずつ浮腫みも引いているようで安心しました。

まだ術後一ヶ月ですのでこれからさらに落ち着いてくるかと思います。

勇気を出して受けて下さりありがとうございました。

また、何か気になる施術がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

ミネラル様のまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院

施術日から3日間は、固定バンドを常時着用。4日目に経過観察のため来院。その4日後(施術日からちょうど1週間)に、抜糸のため、来院しました。私はモニター施術をしていただいたので、写真撮影があり1ヶ月後にも来院しました。

4日目の経過観察のときに、固定バンドの着用方法の説明をしていただきました。簡単そうにみえましたが、締め付ける加減などちょうど良い具合になるまで、少してこずりました。
    抜糸してからは、マッサージをするようにとのアドバイスがございましたので、毎日かかさないようにしております。

本当に施術して良かったとの気持ちしかございません。施術予約から施術日までの期間(2週間位)に、やっぱり自分の身の丈に合わないような贅沢なことなのではないだろうかと考えることが、しばしありました。しかし、値段以上の効果を感じ、何より今までずっと気にしていたコンプレックスがなくなり、前向きに行動できるようなったと思っております。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。有り難うございました。

ミネラル様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ベイザー脂肪吸引を 評価して下さりありがとうございます。
    コンプレックスが無くなったとの言葉が聞けてで安心致しました
    勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ミネラル様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同