Chima 30代 女性 大阪府

治療日 2019/08/28 昼

• にきび跡が気になりフラクショナルレーザーをやってみたいなと思い相談をしに行きました。
    カウンセリングで肝斑が薄っすらとあると言われ、このままフラクショナルをあてると肝斑が濃くなるリスクがある為、まずはレーザートーニングでの肝斑治療を勧められたのがきっかけです。

家から近くて通いやすいのと、値段が他院に比べて安く、口コミなどの評価も良かったので選びました。

施術内容やリスクなどの説明を丁寧に話していただけました。また、分からない事はないですか?など何度か確認していただけたので安心できました。
    ただ、この施術でどのような効果があるとかというお話はあまりされず、リスク面の話がほとんどだったので、もう少しメリットも説明していただけると、より積極的な気持ちも湧いてきたのかなと思いました。

肝斑をなくすことが一番の目的なので、頬のみレーザーを照射してもらいました。
    痛みに関しては、ジリジリと軽く電気が走るような痛みで、痛こしょばい感じもしますが、全然耐えられる痛みです。時間もあっという間でした。

先生によるカウンセリングのため、まずは洗顔をし待機していました。
    カウンセリング後は、女性スタッフの方からさらに詳しい説明や料金、予約などの案内をしてもらいました。
    当日施術をお願いしたところ、機械の空きがあるか確認していただき、空いていたので会計を終わらせてそのまま施術を受けることになりました。
    既に洗顔は終わっていたので、すぐに個室の部屋に案内していただき、施術スタッフの方からもレーザー治療の説明を受けました。
    施術中も痛みは大丈夫ですかと何度も気を使ってくださり、気になる箇所は特に丁寧に照射してもらいました。
    終わると化粧台に移動して、UV保湿クリームを塗らせてもらい完了です。

レーザートーニングは最低でも5回は照射しないと効果がでないと説明を受けていたので、1回目が終わったところでの肝斑やくすみ等の変化は見られませんが、照射後はなんとなく肌のキメは整い、吹き出物などのトラブルもなく肌の調子も良いです。
    施術直後は若干の赤みと乾燥もしていたので、保湿ケアをしっかりしました。

一番の悩みでもあるにきび跡の治療(フラクショナルレーザー)が早くできるように、まずはレーザートーニングで肝斑を治したいと思います。
    最初はにきび跡の治療が目的だったので、肝斑を指摘され肝斑治療から始めないといけないと聞き少し残念な気持ちにもなりましたが、結果的にレーザートーニングを受けて良かったなと思えたら良いなと思っています。

施術スタッフの方が感じが良くとても丁寧な対応をしてくれたので、レーザー治療が初めての方にも安心して受けることができるのではないかと思います。

Chima様

うございます。

レーザートーニングを評価して下さりありがとうございます。
    術後の経過も順調との事で安心致しました。ご貴重な意見も有難うございました。リスクだけでなく、どのような効果が出るかなど安心出来る様なお声かけを心がけて参ります。勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

Chima様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

施術直後は赤みが少しありましたがすぐに引きました。
    乾燥していたので保湿をしっかりしました。

施術スタッフの方にレーザー後は乾燥するので保湿とUVケアをしっかりしてくださいと説明を受けていたので、保湿ケアは念入りに、UVケアもしっかり行いました。

レーザートーニングは回数を重ねていかないと効果はでないとの事だったので、一度では特に変化は感じられず。
    新たに5回コースを契約したので、今後に期待します。

割引チケットや会員特典がお得で、価格的にも通いやすく、回数が必要なレーザー治療などは特に受けやすいなと感じました。施術スタッフの方も丁寧で親切な印象です。

Chima様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療 ( 肝斑レーザー治療 )評価して下さりありがとうございます。施術後の経過も順調との事で安心致しました.
    肝斑治療は、回数を重ねることで肝斑部の色素改善を図るうえに、肝斑部以外の肌のくすみも同時に改善できるため、回数を重ねれば重ねる程、美肌になります。
    Chima様、コース追加契約して頂いてありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

Chima様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同