3.69 81clinic
| 江坂駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
治療日 | 2019/10/10 |
両頬のたるみが左右非対称で、写真写りが右からと左からで違うのを少しでも改善したかったから。
以前からちょくちょくお世話になっていたから。
かなりしっかり説明がありました。
私に合わせたアドバイスをしてくださり、しっかり考えることができました。
麻酔を打ちながらの施術で、麻酔から数えて全部で一時間くらいかな?という記憶です。
施術自体はすぐに終わった感じがしました。
来院して、精算して、順番がきたら施術室に案内されて、
上の服のみ手術着に着替えました。(下着はつけたまま。)
笑気麻酔(鼻から吸う)から始まり、静脈麻酔(点滴)や血圧測定?をしながら、髪の生え際に消毒をし、ぼんやりしてたら先生が来られて15分?くらいで施術が終わりました。
麻酔が効くまでの時間がドキドキしてましたが、あっという間でした。
施術後は施した施術内容と今後の注意などの説明を受け、着替えて
少し化粧を治してからそのまま帰りました。
術後8日が経ちました。
当日は麻酔が切れてきたあたり?からこめかみあたり(糸を挿入したところ)が割れそうなくらい痛くなり、気分も悪くなり変な汗をかきました。
院を出て私はふらふらと近くでショッピングをしてから電車で帰ったので、ショッピングなんてしないですぐに家に帰って休めばよかった!と 割れそうな頭をおさえて電車の中で思いました…。(町中で痛み始めると辛いので、すぐに帰って家でゆっくりした方がいいと思います。)
痛み止めをいただいていたので、一週間は飲み続けました。頬のひきつった感じよりも私はずっとこめかみがとにかく痛かったです。
また、いつも横向きで寝ていたので、こめかみがあたると痛すぎるので一週間は仰向けのまま寝なければいけなかったのも地味に辛かったです。
もちろん、シャンプーやドライヤーも痛く、周辺の髪の毛に少しでも触れると痛みがありました。櫛が通せず辛かったです。一週間をすぎた今はマシになってきましたが、まだこめかみに気を遣っています。人の手がこめかみ付近を通りすぎるだけでビクビクしています。
こめかみの痛みについて書きすぎましたが、本来の希望であった「顔の左右差をととのえる」ことに関しては満足しています!
左がたるんでいるように感じていたので、カウンセリングの上 左に6本、右に4本糸を入れました。
ほうれいせんも薄くなり、バランスも思ったより整い、右はそこまで変わらないので人にもバレず、
また個人的にえくぼが消えてしまわないか心配でしたが全く変化なく、仕上がりは文句なしです。
施術直後も見た目は腫れたりしてなくて、すぐに骨格がととのったのが嬉しかったです。(もしかしたら糸を入れたこめかみ付近は腫れてたかもしれないですが、髪の毛の中なので気になりませんでした)
あとは…痛みが消えて思いっきりシャンプーもドライヤーもできる日を心待にしています!あと一週間くらいの我慢かなぁと思ってます。
どのスタッフの方も、いつもニコニコと対応してくださってありがとうございます。
先生はもちろんですが、色々と説明をしてくださった浅野さん!なんとなく話しやすくてありがたかったです。ありがとうございました!
仕上がりは自然で、ビフォーアフターはそこまで大きく変わりませんが満足しています。
術後二週間前後は傷口が痛く、痛み止を飲み続けました。
※見た目で傷口は見えません。目立ってもいません。
一ヶ月たった今は優しくシャンプーやドライヤーもできています。ごしごしするのはまだ怖いですが、日常生活に差し支えもありません。
「枕を高くするとむくまないですよ」と言われたので、術後しばらくは枕を高くし、アイス枕を利用するなど安静に過ごしました。
私の場合はダウンタイムがしっかりとれていたので、1~2日シャワーが出来なくても大丈夫でした。
左右合計糸10本だとあまり目立つ変化はありませんが、気持ち整ったのでまぁ満足しています。スタッフ皆さんが優しいので安心できました。ありがとうございました。
スタッフの方々にはいつも笑顔で対応ありがとうございます。