3.69 81clinic
| 江坂駅
天王寺駅前駅 徒歩2分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/11/02 昼 |
顔のたるみが気になりだし、できるだけ早めに対策をしたかったので受けることにしました。
以前ヒアルロン酸注入の際に印象がよかったのでこちらでお願いすることにしました。
糸リフトにいろいろ種類がありよくわからなかったので悩みをお話した上である程度おまかせという感じで決めました。施術方法や内容はしっかり説明して頂けました。
麻酔であまり覚えていませんが時々引っぱられるような感覚はありました。痛みはなかったです。施術時間は他の施術と合わせて一時間ちょっとだったと思います。
まず支払いを済ませ、少しだけ待ってから洗顔や準備をしました。看護師さんが親切でした。施術中は麻酔が効いていたのであまり覚えていません。その後少し休み帰宅しました。
術後すぐ〜3日間は耳の上や後ろのあたりが痛くて寝るときは特に気を使いました。痛みは痛み止めを飲めば治まりますが、少し手が当たる程度の衝撃や笑うだけでも痛かったです。2日目をピークに徐々に痛さは落ち着いていきました。
腫れは1週間ほど気になりましたが腫れが落ちついてきてからはリフトアップ効果を感じることができました。
口の開けにくさもありましたがそれも1週間くらいで気にならなくなりました。
3週間経った今では痛み、腫れ、口の開けにくさどれも気になりません。
フェイスラインが以前とは変わり、ほうれい線やたるみ感も改善されたのでやってよかったです。
バッカルファットも同時に取ったので頬をさわったときの感じがすごく変わりました。
親切で丁寧な対応だったのであまり不安もなく施術を受けることができました。ありがとうございました。
前回の投稿からそんなに変わりはありませんが、少し気になっていた左右差が最近は気にならなくなりました。
施術後数日は冷やしたり枕を高くしたりしましたがその後は特に何もしていないので、特に大変なことはなかったです。
輪郭がすっきりしたのでやってよかったです。施術前と施術後1ヶ月くらいの顔を無加工の写真で見比べてみると違いがわかるので満足しています。
他にも気になる施術があるのでその際はよろしくお願いします。ありがとうございました。