美come 40代 女性 大阪府大阪市阿倍野区

治療日 2019/11/16 昼

• 頬のたるみが気になり、1度レーザー照射の施術を受けましたが、眉間目の周りも別料金。明確な額は自宅に保管、今渡航中で明記出来ませんが、10万以上だったと記憶しています。 半年に一度の間隔でレーザー照射が理想的らしく、その額は一般市民には高額で一生施術し続けるのは困難なので、確実に効果のある施術を探していました。

自宅から近く、施術後、帰宅しやすいと思ったから。

スマスフェイスリフトは、耳の内側に沿って、切開する為、傷口が目立ちにくい。
    他院のモニターと同じように、しましょう。

施術時間は2時間30分。
    頬の筋肉・筋膜を切り、頬の皮も切り持ち上げ縫い合わせる。
    痛みは4日程は結構痛く、鎮痛剤を服用し、また6時間経ち直ぐに服用を繰り返して凌ぎました。

予約時間15分前に来院。1時間半以上待ち、手術室に案内。最終確認を医師と面談で行い、点滴始め、麻酔のマスク装着。時計は14:35でした。覚醒して時計を見ると16:55。モニター写真撮り、フェイスバンドを装着し、帽子を被り帰宅。保冷剤でひたすらクーリング。就寝時はアイスノンも併用。

口をすぼめると、唇が5㎜〜1センチ程左にズレ、見た目にもおかしい。口をゆすぐのも歯医者での治療中に麻酔がきいた状態で口をゆすぐとピューッと片方に傾いて水が飛ぶ様に、力の入り方に左右差あり、元に戻るか不安。

筋肉を触るので、口をゆすぐ際の口の機能や、見た目を考えて施術。
    もう一度、施術し直すとなった場合、費用・仕事の休みも確保出来るか…。不安です。

美come様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

スマスフェイスリフトを評価して下さりありがとうございます。
    ダウンタイムは個人差がございますが、数ヶ月かかると言われております。まだ腫れなどが続いており完成形ではございませんので、もう少し様子を見ていただければと思います。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

美come様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同