UK3182xoxo 40代 女性 大阪府

治療日 2019/12/27 夕方

期待通りの効果は得られなかった

• 高校生くらいからあったくまが、年齢とともにひどくなり、とても嫌でした。写真や、電車の窓にうつる顔を見ると、本当にひどくて、ずいぶん悩みましたが、数年前から考えていた施術を受ける決心をしました。

カウンセリングの時の説明ではいまいち分かりにくいところもあったのですが、電話でたずねたりする度に、丁寧に説明してもらえたので、安心できました。
    先生もとてもすっきり健康的になりますよ、と言われたので。

カウンセリングでも、施術前も、涙袋が出てとてもすっきりとした目元になると説明してもらいました。
    カウンセラーの方の説明は、書かれたものをそのまま読む感じだったので、後日分からないところは電話で何度も確認して、納得できました。

手術は麻酔が効いて痛みはほぼなかったですが、脂肪吸引の時は足が痛く、少し意識が戻り、今足の吸引してるから痛いんだなとぼんやり思いました。
    その後下瞼にレーザーを当てているときに目が覚めて、目が熱いなと思いました。痛くはなかったけど、この後痛みが出るのが嫌だったので、麻酔を増やしてもらってそのまま寝ました。

中に案内されるまでの時間はほとんどなく、すぐに洗顔まで終わりました。その時他の施術をしている人の声がずっと聞こえていて、とても動揺していまい、不安になっていたところ、看護師さんが部屋を移動してくれたり、自分も目の下のたるみとりをしたというカウンセラーの方がずっとついて話しかけてくれたり、配慮して下さいました。
    手術の準備が完全に終わった状態で、ベッドにがっつり固定され、顔もほぼ覆われた状態で30分以上待たされたのは苦痛でした。ナースコールを渡されて一人になること場面もあり、不安としんどさで、早く始まって欲しいと思いました。

腫れや内出血は1週間ほどでおさまりました。
    最初は顔の印象がずいぶん変りましたが、落ち着いてきています。
    5日目くらいからゴルゴラインが復活し、目元に力を入れるとたるみが減ります。前と同じ状態なので、これは脂肪の取り残しかなと個人的には思っています。涙袋が出ると先生は何度も言われましたが、いっこうに出てきません。
    元々の茶ぐまもあり、期待していたのとはずいぶん違うという感じです。
    これから注入した脂肪も減ると結局元に戻るのかなと不安です。

年末で手術が続いていて、時間も押していたと思います。これから施術を検討される方は、落ち着いて丁寧に施術してもらえる、朝一番とか、平日とか、時間的にも日にち的にも混んでいない時に施術を受ける方がよい結果になるかなと思います。

UK3182xoxo様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ナノリッチ脂肪注入を評価して下さりありがとうございます。
    手術の際にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善できるよう努めてまいります。
    勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

UK3182xoxo様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

2週間ほどで腫れや内出血は収まりました。施術後すぐから目袋が戻り、注入した脂肪が減少するにつれ、くまが戻ってきました。左はまだましですが、右は取り残しが多く、笑った時はくまの線が二重になり術前より違和感があるくらいです。
    1か月たち脂肪が減ってくると、左側の注入した針跡が赤くへこみ、数ミリほど縦に白いケロイドのようになり固く盛り上がっています。それとは別に左の注入した穴から数㎝ほど筆でさっとはいたように、色が白い部分ができています。全体的に見ると蚊に刺されたようにぼんやりと丸く膨らんでいるようにも見えます。1か半後に診てもらった時に、先生は「あまり分からない、そのうち治る」と言われましたが、その後大きな変化はありません。個人的には、左側だけ脂肪がとても浅い表皮に近い部分にも注入されていて、施術当日からとても気になっていました。そこがそのまま傷になっているので、脂肪注入の仕方に問題があったのではと思っていますが、個人的感想ですので、真相は分かりません。ただ右側は何の傷も残っていないので、私の体質の問題ではないと思います。今は化粧でほんの少しは誤魔化せますが、目立ちますし、毎日触ったり、鏡を見るたびに残念な気持ちと後悔でいっぱいです。
    その他、両目の下に帯状のしこりが残りました。笑うとぼこつきが出るので、気になります。

結局くまは治らず、脂肪は定着しない、傷、しこりで散々でした。悩みの解決どころかさらに悩みが増えて、前にもまして鏡を見るのが嫌になりました。

1か月半後に診察を受けたところ、取り残しによる左右差があるので、再手術してもらえるとのことでした。
    ただ、脂肪注入は保証の対象ではなく、あらたに料金が発生すると言われました。脂肪注入も含めて高額な料金を払っているのに、そこは保証されないんだとびっくりでした。その確認は私はしていなかったので、今後ここで施術検討している方は事前によく確認するか、最初からすべて保障の対象になっているところを選んだ方がいいのかなと思いました。

傷としこりに対してはそのうち良くなるということでした。が、変化なく残っています。実際しこりや傷は出来てしまったらどうすることも出来ませんし、そう言うしかないというところでしょうか。

受付や看護師の方は術前と違い冷たいものです。カウンセリングなどはありません。苦情を言われないようにあえて話す機会を作っていないのかもしれません。特に今回の看護師の方は事務的なことしか一切言わず、落ち込んでいる人間に対して、本当に冷たいところだなと悲しくなりました。

くまがなくなっていない、脂肪も定着しない、傷、しこり、悪いことだらけで、満足なんて1%もありません。鏡でくまを見るたびになんのためにこんな高い金額を払って、休みをとって、痛い思いをして、こんな傷まで作って、治療をしたのかと後悔だけです。せめてもう少し丁寧に施術してもらえたらこのうちの一つでもなかったかもしれないのにと、心から残念です。

再手術で脱脂だけでと言われましたが、そもそもこの施術は脱脂だけだとぼこつきがでるから、脂肪注入も合わせてすすめているんですよね?なのに脂肪が定着していないのに今度は脱脂だけすすめるのであれば、最初から脂肪注入はいらなかったのではないのでしょうか。それならこんな傷も残らなかったのに。
    「脂肪注入はいらないんですか?」と聞くと、先生は「注入したいですか?若く見えたいから?」と仰いましたが、私は若く見えるために脂肪注入をしたわけではありません。くまをなすため、そして施術の完成度を高めるためには脂肪注入が必要だと理解したから、脂肪注入をしたのです。ほとんど脂肪が定着していないのに脱脂だけと言うなら、最初の脂肪注入の意味は???と素人の私は思いましたが、先生からは脱脂のみでよいとのことでした。一体この先生は治療のゴールをどこに置いているのか…と不思議な気がしました。

カウンセリングや電話では何度もしこりができないか確認しました。そのたびにそんなことはほとんどない、と言われましたが、しこりができました。先生もとても健康的にきれいになりますと言われましたが、なりませんでした。人それぞれ効果が違います。あまりにも期待させるようなことは言わない方がいいと思います。