すねきちぴよちゃん 40代 女性 大阪府大阪市中央区

治療日 2020/01/04 朝

悩みを解消し、キレイになりたい!

• 若い頃から目の下のクマが気になっていましたが、仕事で1日パソコン入力、スマホもよく見るので疲れ目なのと、加齢もあってか、年々ひどくなりました。人からも、疲れてるね!とよく言われ、電車の窓にうつった顔や夜に鏡を見ては憂鬱な毎日でした。ずっと受けてみたい手術でしたが、親が整形に理解がないのと、仕事のこともあり、腫れや内出血などのダウンタイムを考えるとなかなか勇気が出ませんでした。今回、年始の仕事始めが社内旅行のため遅かったので、勇気を出して受けました。

症例数が一番との事で、こちらのクリニックを選びました。経験豊富なお医者さんに手術をしていただきたかったからです。

ネットでけっこう調べていたので、説明していただいた内容で十分理解できました。きちんと目を見てお話してくださる先生でした。特にこちらから質問する事もなかったのですが、質問していたら丁寧に答えてくださっていたのではと思います。ちょっと聞きたいなと思ったことは、女の子がしっかり対応してくださりました。

朝10時の予約で、まずお支払をしました。手術開始時間は見ていなかったのですが、10時半は過ぎていたと思います。終了したのは12時前でした。
    麻酔の点滴の痛みのみで、手術中の痛みは全くなかったです。

10時に来院し、お支払を済ませ、待ち合いで少し待ってから手術室へ行きました。巻きタオルに着替え手術台へ。手術室がとても寒くて麻酔が効くまでずっとガタガタと震えていました。なぜ、あんなに室温が寒かったのかはわかりませんが(腫れ防止のためなのか、施術する先生方が暑いからなのか?)、ただただ寒かったです。2日後から高熱で2週間風邪が治りませんでした・・・
    麻酔がよく効いたようで、寝ている間にほぼ終わっていました。手術中の痛みは全くありませんでした。目が覚めてから先生方の話声がずっとしていました。お話はされると聞いていましたが、手術以外の内容のお話もされてたので、集中して手術してほしいなと意識朦朧ながら少し不安になりました。先生は慣れていらっしゃると思いますが、私は一生に一度、悩みからなんとか解放されたくて勇気を出して受けた手術ですので、仕上がりは絶対に綺麗にしていただきたいという想いで受けています。寒さとその点以外は良かったです。

手術後すぐは、そんなに腫れていなくて、両頬に針の穴が一ヶ所ずつ赤くなっていました。
    目の下は、少し腫れていて赤みも少し出ていました。夜から腫れがひどくなり、目の下がパツンパツンに腫れ右目の下が少し青たんになりました。
    聞いていた通り、2日後と3日後がピークでものすごく腫れました。青たんはひどくならず、両目の下が黄色くなり1週間半くらい黄色かったです。太ももは、付け根から膝まで大きくものすごく内出血になり、見るたび自分でもひくくらいひどかったです。目の痛みはほとんどなく、太もものほうがつっぱり感や痛みがずっとありました。

今日で術後19日ですが、目の下の黄色はなくなり、太ももの青たんも膝まわりだけになり、だいぶ治ってきています。目の下はまだ脂肪のせいか不自然にパンパン感があります。目の下のクマは笑うと右目のみ少しありますが、前よりずっとましです。太ももの付け根から15センチくらい中にしこりがあるのでマッサージがんばってみようと思っています。

3ヶ月で完成との事ですので、仕上がりが綺麗になるように期待しています。今の時点ではまだまだ不安がいっぱいですが・・・本当に脂肪の量が良い感じに定着するのか・・・クマが完全になくなるのかなど。

先生やスタッフの方は、皆様とても感じがよくこちらの医院を選んで良かったと思っています。

すねきちぴよちゃん様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

目の下の切らないたるみ取りを評価して下さりありがとうございます。
    術後の経過も順調との事で安心致しました。
    手術中寒さへの対応の配慮の足りなさ、手術中の会話で不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
    この度は勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

すねきちぴよちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

1日目の夜から腫れがひどくなり、聞いていた通り2日目、3日目はさらにひどく腫れました。

1週間くらいしたらマスクをするとわからないくらいになりました。でも顔は脂肪を入れたのでまだぢパンパンです。
    内出血は黄色くなっただけで化粧をすればわからない程度で、2週間くらいは黄色がひきませんでした。
    2週間たってマスクなしで仕事に行ったら、目が腫れてるのどうしたんや?と言われたので、親しい人にはバレてしまいました。

今日で1ヶ月がたちました。クマがほとんどなくなりましたが。
    手術前から左右差がありましたが、術後もやはり左右差があり、右目の下のほうが入れた脂肪が多く残っているようです。
    ものすごく笑うと左目のクマが少し段差が出ます。

クマが目立たなくなったので疲れ顔ではなくなりましたが、むっくりしているので顔が少し大きく見えます。

痛みはいですが、入れた脂肪の膨らみのせいか斜め下を見ると違和感があります。

とにかく目元を触らないように気をつけました。
    一週間は冷えピタをおでこに貼っていました。その後は変に冷やしたり温めたりせず毎日を過ごしています。太ももの脂肪をとった部分は、術後一週間ではまだ痛みがありマッサージがほとんどできませんでした。3週間くらいしたら痛みもほとんもなく、今はイカの天ぷらくらいのしこりがあり、入浴中にマッサージをしています。

長年悩んでいたクマがなくなり、うれしいです。疲れてるね!とよく言われていましたが、言われなくなりました。左右差が少し気になるので、3ヶ月たってキレイになることを祈っています。

先生やクリニックの方、ありがとうございました!!!加齢とともに悩みも増え、若い頃のように100%満足できるとは思っていませんが、できる限りキレイになりたいと思っています。また色々とできる範囲でお世話になりたいと思っています。

悩まれている方にはオススメです。
    費用とダウンタイムの事もありますが、鏡を見てため息をつく毎日を送っていたのを思い出すと、私は手術してよかったと思います。