joe20 50代 女性 大阪府

治療日 2020/01/07 朝

• 目の下のたるみとクマが気になりだしてから、色々な美容クリーム、美容針など試しましたが大きな改善はなく、
    周りからは「疲れてる?」と聞かれることが増えて、お化粧でも隠せない目の下のクマは、クリニックで相談するしかない。と考えて相談しました。

自宅から近いことと、大手美容クリニックで安心感があったこと。目の下のたるみ取りに関しては症例数が多かったことが大きな理由です。

カウンセリングでは、下瞼の裏から脂肪を取ってそれだけでは皺になるから太ももから脂肪を採取して、
    ゴルゴラインに注入して凸凹を平にするのが最適と丁寧に説明を受けて納得しました。
    施術後2週間は必ず腫れることと、内出血がでること、血の混じった目やにがでることなど起こり得ることの
    説明を受けて、腫れることについては何度も念押しされたので実際腫れても想定内でした。

施術はカウンセリングで聞いた通り40分程で、静脈麻酔で痛みは全く感じることなく寝て起きたら終わる頃でした。
    施術が終わって麻酔が完全に切れた頃に、脂肪注入した部分に鈍痛がありました。

当日は午前10時半からの予約で、カウンセリングで指示されたガードルとマスクを持参しました。
    受付をしてからしばらくして施術室に通され、ガウンに着替えて看護師さんから説明を受けて笑気麻酔から始まりました。静脈麻酔をしてからは、寝ていて気がついたときには施術が終わろうとしていた頃でした。

施術後翌日はめの周りがパンパンに腫れて、鈍痛もあってマスクなしでは外出できませんでした。
    4日目くらいまでしっかり腫れて、触ると痛いので洗顔もきを使いました。
    1時間経つと、脂肪注入した箇所が黄色くなりましたがお化粧で隠せる程度でした。
    脂肪を取った太腿つけ根は、内出血が膝に向けて広がっていって動いたり触ったりすると痛みがありました。
    カウンセリングで聞いた通り、施術後1週間は腫れましたが1週間過ぎた頃から落ち着いて、触ってもあまり痛みもなく2週間を過ぎた頃は、少ししこりのような感じで残っている程度です。
    太腿の内出血も殆ど目立たなくなりました。

カウンセリングで丁寧に説明を受けて、施術時も看護師さんたちが親切で安心して任せられました。
    初めてのことで緊張しましたが、執刀医の先生も親切で不安になることがなかったです。
    まだ経過途中段階ですが、目の下にたるみがない。クマがない。だけで毎日テンションが上がります。
    思いきって良かったです。

joe20様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    目の下の切らないたるみとりを評価して下さりありがとうございます。
    テンションがあがるとの言葉が聞けて大変嬉しく思います。口コミ沢山ご記入頂きありがとうございます。
    勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

joe20様のまたのご来院を心よりお待ちしております。