黒糖タピオカ26 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/01/18 昼

目の下たるみで疲れていた私が、自然な仕上がりに満足!

• 中学生の頃からずっとあった目元のクマがコンプレックスでした。
    寝ているのに寝不足?と聞かれたり、コンシーラーを求めてお店へ出向くも、
    これは影によるクマなので、完全にはカバー出来ませんと言われたり。
    年齢を重ねるとともに、たるみのようにも見えてきてしまって 悩んでいました。
    その時に、インスタグラムでこの手術のことを知り
    一度カウンセリングを受けてみようと決めました。

色んなクリニックを調べましたが
    価格帯も高すぎず安過ぎず
    安心できる制度もあったので いいなと思いました。
    でも1番の決め手は、吉田先生がいらっしゃったことです。
    先生のインスタグラムで綺麗な症例写真を見て、
    またお人柄も良かったので こちらのクリニックに決めました。

カウンセリングは、
    まず一通り この手術についての説明を受けました。
    鏡を見ながら自分のクマはどうすれば改善されるかという説明もして頂き、とても分かり易かったです。
    整形手術が初めてで、びびりまくる私に、
    痛いことは何もしないですからね!と声をかけてくださったり、
    先生の和やかな雰囲気のお陰で緊張がとけて、
    質問もたくさん出来ました。
    それでも聞きそびれてしまったことがあったので
    メモを書いていくといいかもしれません!

その後、料金のことや
    さらに詳しい術後の経過についてなどを
    カウンセラーの方に説明して頂きました。
    カウンセラーさんもとても丁寧で、
    強引に勧める事はなく、やんわりと背中を押してくださった事が有り難かったです。

内容は、目の下の脂肪取りとゴルゴへの脂肪注入(コンデンスリッチフェイス)です。
    あっという間に感じましたが、かかった時間は1時間ほどでした。

点滴が痛かったです。
    この手術自体の痛みはそれほどありません。
    目元に熱を感じたり、違和感はありました。

まず洗顔をし、お手洗いを済ませてから手術をするお部屋へ通されます。
    テレビでしか見たことがない手術の設備。
    凄く怖くて、逃げようか。と本気で思いました。笑
    紙パンツとガウンに着替えて、看護師さんからいくつか質問を受けます。
    それに答え終わってから ベッドに寝転んで笑気麻酔をしました。これについては、全く効果が分かりませんでした。その後にする点滴の針を刺す時が痛かったです。

本当はすぐに先生がくる予定だったのですが その日は混み合っており、1時間ほど待ちました。
    看護師さんが、ちょっと先生みてきますね、とか
    すみません、待たせてしまって。寒くないですか?などなど色々と気遣って下さったので 全然苦ではありませんでした。

先生が来ると、写真を撮って、目元にペンで印をかかれました。
    その後もう一度ベッドに横になって消毒液を塗られます。
    これが物凄く寒くてガクガク震えました。もう恐怖なのか寒さなのか よく分からない震えでした。笑
    すると看護師さんが、怖いと思うので、と 目の上に布をかけて、目隠しして下さいました。
    すると先生がまた登場しました。先生手術する格好してる!!(ToT)と1人で焦っていたら
    その様子に先生が気付き、 まだ痛いことしないですからね! と優しく声をかけて下さいました。
    安心して、目を閉じると なんだか手が痺れてきて
    そこからは記憶が飛び飛びです。時々意識がありましたが、不思議と恐怖心はなく、楽しい気持ちになり 笑っていたり、先生にベラベラと喋っていた記憶があります。
    邪魔をして本当にすみませんでした。(ToT)
    点滴が血管から途中で外れるというトラブルがあり、辛かったですが 対処して頂いてからは大丈夫でした。

手術が終わると、なんだかまだフラフラで転びそうだったので
    看護師さんが着替えを手伝って下さいました。
    そのあたりで薬をいただいたのですが 私は全く覚えていなかったです。

その後、もう一度お薬の説明を受けて
    迎えにきてもらった車で帰りました。
    麻酔のせいか、視界が霞んでいて 疲労感が大きかったです。目が腫れていたので、マスクと帽子があって良かったです。
    痛みはありませんでした。
    その日はすぐに就寝しました。

先生がお上手なのか、ピークと聞いていた2日目、3日目も当日よりは腫れず
    痛みもなく 順調に回復しています。
    完全にクマが消えたというわけではありませんが
    やる前と比べると 随分と良くなりました。
    たまに口コミで見かけた、ボコつきなどもありません。
    太ももの内出血もそれほど酷くなく、良くなってます。

まだ術後1週間で、完成形ではなく どうなるか不安もありますが
    現時点では本当にやって良かったです。
    交通アクセスも便利ですし、
    このクリニックで 先生にお願いして良かったと思います!
    皆様ありがとうございました。

黒糖タピオカ26様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

目の下切らないたるみ取り・コンデンスリッチを評価して下さりありがとうございます。
    術後の経過も順調との事で安心致しました。
    緊張の中、勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

黒糖タピオカ26様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

詐術後2ヶ月は、まだなんとなく目元が腫れぼったい感じでしてが
    3ヶ月経った今では もう腫れもすっかりなくなり
    とても自然な仕上がりです!色素沈着のクマは残りますがコンシーラーで隠れるので全く気になりません!
    やってよかったです。

不安なことがあればいつでもお電話してください!と言ってくださり
    お電話の対応もとても丁寧でした。
    先生も優しく対応して下さります。

ずっと悩んでいましたが
    本当にやってよかったです。
    目の下にたるみがあるだけで こんなにも疲れてみえるんだなーと
    過去の写真を見返して思います。

皆様ありがとうございました!