さくたんず 40代 女性 大阪府

治療日 2020/01/28 朝

影グマ解消も窪みの影が悩みに

• 数年前から目の下の膨らみが気になり 最近になってたるみになり それに伴い影グマ発生!
    もう限界だと思い施術をきめました。

吉田先生のInstagramと クチコミ広場を見て信頼出来そうだと思ったから。

カウンセラーの方が個室で親切に色々と説明をしてくれて 私の話も聞いてもらえたので少し落ち着きました。
    無理に勧められたりは無かったです。

切らない目の下のたるみ取り コンデンスリッチフェイス ゴルゴです。
    麻酔が良く効いたので記憶もほとんど無く
    痛みもゼロでした
    1時間かかってなかったと思います。

説明に納得が出来れば当日施術と言うことで 10:30の予約をしていました。
    10時過ぎに到着
    少し待ってカウンセラーからの説明がありました
    明るい感じの人で良かったです

その後 先生とのカウンセリングでした
    Instagramを何度も見ていたので有名人に会えた気分でした笑
    第一印象がとても感じが良く ここに来て良かったと思いました

左の影グマが1番気になっていたのですが すぐに こっちのが多いですねーと言われました
    右側のゴルゴも気になっていたので ゴルゴの事もお願いして 涙袋が出るようにして欲しいと伝えました。
    先生は棒の様な物で目の下を押さえ 鼻の横辺りを指で押さえて こんな感じになりますと教えてくれました。
    とにかく失敗や顔つきが変わるのが怖かったので 色々とお聞きしたのですが 先生は自信満々でした。
    なのでお任せすれば大丈夫だと思い施術を決めました

その後 見積もりを出してもらい 必要の無い物を伝えて作り直してもらい支払い
    施術の時間がすぐには無理だとの事で そこから2時間半後ぐらい?に戻って来て下さいと言われ 空腹のままブラブラしてました。

時間になり戻り 施術前にもう一度先生と最終のお話があるのかと思ってましたが そのままクレンジングをして手術室へ
    撮影や準備等で1時間ぐらい?
    先生にデザインしてもらって先生は退出

看護師さんと遅いですねーと話しながら待ってました
    その時既に17時でした。
    先に笑気麻酔始めますねと言われ
    お酒が飲めないのでかなりフワーとした状態で先生が入って来られました
    そこからは 名前を2回ほど呼ばれて記憶が無くなり
    気が付けば終わってました。

鏡を貸してもらい確認しました
    膨らみが気になっていた左側は平らで涙袋なし
    何故か右側は涙袋がしっかり出てました。
    確認してると先生が入って来られ 涙袋出来てるでしょ?と
    確かに出来てるけど何故右側だけ?と思いながらも まだすぐだしなーと思い 内出血も無く腫れても無かったのでとりあえず納得
    看護師さんが取った脂肪見ます?と言ってくれたので見たところ たくさん取るはずの左が小さな脂肪3つ 気になってなかった右がその何倍もありました。
    看護師さんに 少ない方を指刺し こっちが左?左をたくさん取って欲しかったのに・・・と言いましたが脂肪は時間が経つと縮むので・・・と。

当日 少し浮腫んだぐらいでしたが翌日腫れてました
    3日目がピークでした
    少し頬に赤い部分があったのですが気にならない程度で目ヤニも無しです。
    1週間目に右目だけ出血し2~3日で止まりました。

頬が黄色の状態は10日程続き 腫れは夕方になると出てきましたが2週間で落ち着きました。
    現在3週間目ですが やはり脂肪をガッツリ取った右側が少し窪み夕方になると涙袋の下が黒ずんで 今まで無かったシワが出てます。
    気になってた左の膨らみは残ってます。
    これも夕方になると目立ちます。
    脂肪注入した所がまだ少し硬いので 何とか影グマにはなってませんが 脂肪が馴染むとまた影グマ再発となりそうです。
    先生を信頼していたので 考えないようにしてましたが脂肪を取る量を左右間違えたとしか思えず不安です。

でも心配していた内出血も出ず やはり先生の腕はいいと思いました。
    左右逆に施術してもらえてたら すごく綺麗になって大満足だったと思うので余計に残念です。

施術を決めて 最終の確認が出来てなかった事を後悔してます。
    わかってくれていると思わず
    何処をどうして欲しいか直前に伝えるべきでした。
    まだ1ヶ月経ってないので もう少し様子を見て気になるようなら診察に行きたいと思います。

さくたんず様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

目の下切らないたるみ取り・コンデンスリッチを評価して下さりありがとうございます。
    丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
    術後まだ短いので最低限3ヶ月程様子を見ていただいて、もしそれでも脂肪が残っている感じや気になることや不安なことがあれば、お気軽にご連絡してください。
    勇気を出してお越しくださりありがとうございました。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

さくたんず様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

あれからあまり変化はありません。
    術前まで気にしてなかった右目の涙袋下の凹みとシワが気になります。
    夜になると黒ずんで見えます。
    ゴルゴもマシになったかな?ぐらいです。
    左目下の膨らみも少なくはなっていますが残ってます。

太もものマッサージは お風呂に入った時にしばらく続けていましたが
    脂肪が多いからか特にボコボコした感じも無いです。
    痛みは押さえるとまだ少しありますが普段は気になりません。
    針穴は虫刺され程度に残ってます。

目の下にリンクルクリームを毎晩塗ってますが気休めですね

1番気になっていた影グマは 今のところ解消されてます。
    でも膨らみはあるので 1年後ぐらいには再発しそうな気がします。
    満足出来ていたなら安い金額ですが 私には高い施術となりました。

目の下の膨らみからの影グマについては
    膨らみは残ってますが ほぼ解消されました。
    その代わりに反対側の窪みの影が悩みの種となりました。
    この先 もっと窪むのでは?と毎日鏡をみています。

これから受けられる方は 先生への確認を迷惑だとか考えずに しつこいぐらいした方がいいとおもいます。

さくたんず様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック大阪あべの院を選んでいただきまして、ありがとうございました。

目の下切らないたるみ取り・コンデンスリッチを評価していただき、ありがとうございます。
    経過も良好で安心致しました。
    傷跡は個人差はございますが、1~3ヵ月かけて治っていきます。

また、気になる事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    お忙しい中、口コミ投稿あリがとうございました。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同