gmb 40代 女性 大阪府

治療日 2020/03/19

• 目の下のたるみが老けて見せることに悩んでいて、アイクリームや美顔器などいろいろ試してみましたが、効果に満足できるケアに出会えませんでした。目の下のたるみを取ることしか解決法は無いと思い、施術を受けてみようと思いました。

目の下のたるみ取りで有名な他のクリニックでもカウンセリングを受けましたが、値段も高く、カウンセリング内容も少しわかりずらくて悩んでいました。
    次に湘南美容クリニックあべの院でカウンセリングを受けました。吉田院長のこれまでの実績を見ていて、技術に信頼できると思ったことと、院長が施術をしてくださるとのことで決めました。

私の細かい質問にも全て答えてくださって安心できました。お値段も気になっていたので、オプション別など何パターンかの見積もりを出してくださって、施術内容と価格のバランスを見て決めることができました。

麻酔で寝てたら終わっていると聞いていたのですが、麻酔があまり効かない体質なのか、先生の声や目を触られている感じはわかりました。施術中の痛みはありませんでした。
    施術前の麻酔の点滴がなかなか入らなくて、何度もやり直したのが痛かったです。

来院してからクレンジングをして、手術室に入りました。手術室で手術着に着替えて髪を覆い、写真撮影、顔と足に消毒液を塗って、血圧測定や麻酔の点滴など、想像と違って外科手術のような準備でした。手術自体は30分程度と思います。寝てしまう前に施術が始まり、不安でしたが痛みはなく、浅く寝ている感じで終了しました。
    終わってから消毒を拭いてもらって、そのままメガネとマスクで帰宅しました。

施術翌日が腫れのピークでしたが、冷えピタを貼って枕を高くして寝るようにしていたら腫れはひどくならず、4日後にはマスクで通勤し、周りにも少し腫れているくらいとそれほど驚かれませんでした。
    10日くらいは笑ったりするだけで痛みがあり、1ヶ月経過しても頬を持ち上げられているような違和感がありました。目の下の脂肪注入もしたので、太腿の痛みが強くて足を引きずって歩いていましたが、耐えられない激痛ではありませんでした。
    肝心の施術内容にはとても満足していて、前の悩んでいた頃の顔を思い出せなくなります。
    先生はたるみがなくなってシワが目立つ可能性があるとおっしゃっていましたが、私は大丈夫でした。

目の下のたるみ取りだけではなく、脂肪注入も考えられている方はクリニックだけでなく、医師選びも大切と思います。
    私は2院でカウンセリングを受け、1院目ではカウンセリングと当日担当の医師は変わると言われ、湘南美容クリニックでは、吉田院長のカウンセリングで当日も手術を担当してくださるとお聞きしたのが決め手となりました。
    毎日鏡を見るたびに目尻を軽く引っ張って、たるみがなくなった顔を想像しては憂鬱になっていたので、そこから解放されて、この値段を出す価値があったと納得しています。