Sunny 30代 女性 大阪府

治療日 2020/08/10 朝

満足度4!クマが改善できて快適に

• 2年前から鏡や電車の窓に映る自分の顔のクマが気になり、増税前に受けようとカウンセリングに行きましたが、手術の決断は出来ませんでした。しかしデパート化粧品売り場の美容部員さんに、クマ隠しのメイクを試してもらっても、全く駄目だったので悩み続けていました。

他の施術・治療で通っていたのでポイントや割引きがあり払える金額だと思ったのと、半永久という宣伝と通いやすい立地に関西では1番と看護師さん達からも聞いていて、クリニックの方が何人も実際にクマ取りされて綺麗に、なっていたからです。

コロナで仕事が休みになり、また考え始めたので再びカウンセリングに行き、受けようと思いました。しかし細かい疑問や、いつするかを迷っていたのですが先生・看護師さん・カウンセラーの方々に何度も親身になって答えて頂き、少しずつ出来そうに思えてきました。説明の内容は口コミに書かれていた通りでもあったので、どちらも参考にしました。(笑)

タルミは無かったので目の下の切らないクマ取りの脱脂と脂肪注入でゴルゴと、せっかくだから少し気になり始めていた法令線にも入れ、目の下のちりめんじわには、ナノリッチをしました。
    手術自体は1時間以内で終わり、目覚めたら顔が腫れていると気付いたくらいですが、術前に錠剤も飲んでいたので、特に痛みは無かったです。脂肪を取った左太腿も、筋肉痛くらいで歩けました。

10時の予約で、お盆だし来院患者が多かったですが、迷っていた薬の説明を受け、会計を済ませスムーズに手術も終わり、13時過ぎには電車に乗って、帰宅できていました。
    前開きの服と帰りは着圧スパッツを履くので、スカートで来院しましたが、手術着というよりブラの上にボタン付きゴム入りバスタオルと、 Tバック紙パンツだったので、キャミやタンクトップを着ても良かったのだと後で知りました。オペ室は寒いと覚悟していましたが、夏なので大丈夫でしたし気にかけて下さり、スリッパもありました。その姿のまま術前の写真を顔・太腿と撮りました。
    2人の看護師さんが説明しながらテキパキと準備くださり抽出する脂肪の為、左太腿全部に消毒されVIO脱毛していなかったら恥ずかしかったかもと思ってしまいました。
    笑気麻酔は最初は効いていなかったし、この時に自分の身長と体重を聞かれるとは思っていなかったので驚きました。先生が入室され、意識ある自分が更に不安でしたが、静脈麻酔で眠れ術後は、自然と目覚めました。
    先生が鏡で私の顔を見せながら、無事に終えた事を報告くださり、顔の腫れと今後の経過を簡単に説明され、看護師さんからは脱脂を見せて頂き薬の説明を聞き、術部の写真を撮り終え着替えました。麻酔後も意識や痛みはマシで、普通に歩けたのでマスクをして、そのまま帰りました。

帰宅後から顔の痛みというか殴られたら、こんな感じカナという鈍痛が、ありましたが鎮痛剤を飲むほどでは無く痛みに強い私は、寝込むとか無かったです。3日間ドライアイスで額と首を冷やし家で安静にし、暑い夏ですがクーラーの部屋で過ごしていたので、着圧スパッツも苦なく履けていました。数日は口を開けにくく、小食でした。顔を洗うにも、目の下の脂肪が硬く張って、目やにも黄色っぽく、大量でした。真っ直ぐ寝るように気を付けましたが、案外できています。
    あと数日で1カ月後となりますが、術後1週間で左太腿のマッサージを始めたら、数週間で青紫のアザ30㎝×10㎝が小さくなり、今は強くマッサージをしているので、色も肌色に戻り、シコリが3〜5㎝残っているだけです。黄みがかっていた顔の腫れというか、むくみも減り脂肪も柔らかくなってきており、頬にあった注射の痕4カ所も、目立たなくなりました。たまに顔の違和感は、ほんの少し感じますが、日にち薬だと思っています。

他の治療で担当して下さる看護師さんに毎回、不安や疑問を質問しましたが、その度に皆さん丁寧に答えて下さり、スタッフの方も今まで見て来られた、患者さんの様子や勉強されている知識から、親身に相談にのって下さったので有り難く、最後は怖さより治して悩みを解消したいという気に、なっていました。
    口コミのレポートは確かだったし、逆に不安になる内容も、ありましたが自分で、よーく調べて納得いくまで質問し、できたら自己責任で挑むしか、ないです!今後の変化は分かりませんが、私は施術して良かったと思っています‼︎恐怖は数時間だけなので頑張って我慢できれば、その後も耐えるのは1週間くらいです☆あとは永く脂肪が定着していてくれる事を祈るばかりです〜♡

まず目の下に脂肪を多めに入れる為、パンパンに腫れていて、自分でも硬いのが分かるので、怖くて触りませんでした。真夏で暑かったのもありますが首と額を3日間くらい、ひたすら冷やしました。法令線もだったので、顔の表情・筋肉を動かしにくく、無表情を心がけていました(苦笑)。枕を高く真っ直ぐ仰向けで寝るように、していました。
    脂肪を抽出した左脚そけい部は傷口1㎝くらいで問題なく左太腿が青紫に、だいぶ内出血していましたが1カ月くらいで戻りました。
    言われていた通りダウンタイムは1週間くらいあった方が、いいと思い2週間あれば、だいぶ落ち着くと感じました。

化粧は出来るようですが、なるべく患部を触りたく無いので休み中は家に、こもり外出もマスク時代ですし1週間後に出勤しても気付かれませんでした。
    左太腿のマッサージを始めても、まだ3〜5㎝くらいのシコリが目立ちませんが残っており3カ月たちましたが、たまに鈍痛もあります。しかし顔を触るのに抵抗は無くなりましたし、だいぶ滑らかに、なって来ました!

約2年くらい悩んで、どうしようもなかったので、それを考えると完璧では無いにしても、こんなもんだと受け入れられるし施術して良かったと思います。凄くマシだし落ち込む気持ちが減って快適です。

細かく採点したら、こうなってしまいましたが大まかな満足度は4です!わりと満足していますし、同じようにクマが酷くて悩んでいる方が、いたらダウンタイムと金額が高いをパス出来る方には勧めたいと思います。申し込むまで何度も相談しましたが、その度に些細な質問等にも丁寧に、お答え頂いたので今に至りました。本当に有り難うございました。