ニャー 30代 女性 大阪府

治療日 2020/09/18 夕方

クリニックの方々に感謝!手術前の不安も話を聞いてくれました

• 3年程前から目の下のたるみによるクマで老けて見えて悩んでいました。
    アイクリームや顔の体操も試しましたがこれといった効果はなし。鏡を見るのがいやでした。
    ネットで調べて解決方法はたるみ手術しかないと分かりましたが、踏み切る勇気もなく過ごしていました。
    主人に言ってみたところ、してみたらいいと言ってくれたので、このまま悩み続けるより手術を受けてみようと思い施術に至りました。

家から1番近かったのと、値段も高すぎず、たるみ手術を得意とする先生がいらっしゃったので。

ダウンタイムのことを考えると4連休前日にどうしても施術して欲しかったのですがギリギリで、事情を話すと何とか都合をつけて予約を入れて下さり感謝。
    待ち時間はあったものの、無理を言って入れてもらったのでそれも了承済。
    まず先生と直接お話。
    何故クマが出来るのかや、どのような手術になるのか等きちんと説明してもらい、何か分からないことはないですかと丁寧に対応して下さりました。
    また脂肪が目の下に落ちてきてクマができないのですか?と質問したところ、やはりその可能性はあるとのこと。5年はもちますが、その後は分からないと。
    受けると決めていたので、その後少し待ちカウンセラーの女性とのお話。
    当日の流れや金額、ダウンタイム等詳しい内容の説明。分からないことや不安なことも全て答えて頂きました。
    とても親切、丁寧に対応して下さりました。

太ももの付け根から脂肪を取り、目の下を切り脂肪を取り、ほほから太ももから採った脂肪を注射しました。
    点滴の針を看護師さんが刺し、一度失敗しましたが反対の手に刺しました。痛みといえばその時少し痛かったのと、終わってから麻酔のせいか頭痛がしました。頬も少しズキズキしました。
    手術自体は麻酔のおかげで寝てる間に終わりました。
    ほんとに寝られる?と不安でしたが麻酔を入れたらすぐに寝ました。途中施術中に意識が戻りましたが、ぼんやりして痛みも全く感じず終わりました。
    時間は手術自体は1時間もかからなかったと思いますが、入店時間から帰るまでは3時間程かかりました。

施術の6時間前からはお茶と水のみ、2時間前からは絶食。当日は運転、ヒール、ネイルはダメ。太ももまでのガードル持参でした。
    当日はドキドキしました。
    手術室で看護師さんと話、着替え、消毒。
    施術後は麻酔のせいでフラフラしました。
    電車で一人で帰りましたが、しんどかったです。

当日と次の日は頬が少しズキズキと頭痛がありました。もらった鎮痛剤を飲みました。
    私は内出血はなかったです。
    3日間は腫れている感じがありました。
    その後の腫れはマスクをしてれば全く気付かれない程度、1週間も経てば自分では少し腫れていると思うけど他の人からは気付かれない程度に引いてきました。
    今で2週間程ですが、腫れは全く気にならないです。
    目の下のクマは見事に消えました!!

クリニックの方々には親切に対応して下さりありがとうございました。
    施術を受ける勇気やダウンタイムや金額のこと、また脂肪が目の下に落ちてきてクマができること、色々と考えるところはあると思いますが、私は受けて良かったです。

2〜3週間は腫れがありましたが、マスクをしていれば分からない程度で、2週間を過ぎるとマスクを取っても気付かれず、自分にしか分からない程度でした。
    太ももを触ると痛みはありましたが、日常生活に支障もなし。
    気になったのが、1ヶ月を過ぎた位から右目の目の下がピクピクと痙攣するようになりました。
    病院に相談に行った方がいいかな?と悩んでいたら1ヶ月程で治まりました。手術と関係があったのかは分かりません。

1週間後、1ヶ月後と診察がありました。
    写真を取り、先生に見てもらい、気になることがあれば話をします。
    親身に聞いてくれる感じでした。

今は目の下のクマは全くありません。
    前がどんなだったか忘れた位です。
    金額のことやダウンタイムのことがありますが、やってよかったと思います。

クリニックの方々にはお世話になりました。
    手術前の不安な時も話をして下さいました。
    個人差があるようなので何とも言えませんが、私は受けてよかったです。