K 30代 女性 大阪府

治療日 2020/09/20 夕方

価格の割に満足度高い施術

• 目の下のくぼみ、そげ感がひどく、疲れたように見えるのが気になっていたため。また、皮膚科等のたるみ治療では目の下はできないようだったため、外科的な治療に踏み切りました。

施術件数、実績が多い医師が所属していたため。

カウンセリングから手術当日に至るまで、とにかく待ち時間が長かったです。予約の意味を問うレベルでした。具体的には、カウンセリングは予約時間より90分遅れで医師の診断に入り、手術日は15時半の予約でしたが医師のカウンセリングは19時半ごろでした。
    説明を聞く頃には疲れはてていて、また後の予定もあったので詳しく聞けませんでした。
    しかしながら、医師はカウンセリング時は、忙しいながらも他院に比べてこちらの質問をよく聞いて誠実に答えてくださったように思います。
    ただし手術当日は、ご多忙なのもあってかほぼ話す時間はありませんでした。最終の希望のすり合わせやお互いの認識の確認はないと思った方がいいです。
    現れて、デザインだけして、また出て行って、目覚めたら一言二言話して出て行く、と言った感じです。

施術自体は麻酔で意識を失っている間に終わるので痛みはありませんでした。
    また、時間も短時間で、1時間程度だったと思います。

先に述べたとおり、待ち時間が異常です。
    15時半の予約でしたが、19時半ごろ開始し、帰るころは21時頃になっていました。
    早々と顔を洗わされて、化粧水もつけずに数時間放置されたので顔がパサパサになりました。
    また、必要事項はカウンセリングで全て確認しておくべきです。当日はお話はできないと思った方がいいです。
    脂肪をどちらの脚から取るかなども、希望は聞いてくれません。「なぜこちらの足なのか?」と聞いたところ、「医師がこちら側に立つのでやりやすいから」という返答でしたので、患者の脚を見て適した方にする等ではありません。

腫れと痛みがありましたが、2週間ほどで落ち着いてきました。
    ただし、術後に左右差が気になったのですが、「腫れ方の差だから、腫れがひけば差はなくなるから気にするな」と言われたもののやはりまだ左右差が残っています。
    また、右目の下に大きくしこりのようになっています。気になりますが、これも仕様なのだと思います。

待ち時間が異常です。予約の意味はありません。
    時間管理体制を見直して頂きたいです。
    これから受ける方は、iPadでも持って行った方がいいです。映画1本くらい余裕で観れます。
    それと、どれだけ症例の多い医師でも人間がやることですので左右差などあまり完璧を期待しない方がいいと思います。

術後、目の下がかなり腫れ、能面の様な顔になりました。
    やはり顔、それも目なので個人的には気持ちが落ちるしとても人には会えないしで辛かったのですが、これでも私は軽度だったようです。
    1週間後くらいにはやや不自然かな?くらいにまで腫れが引いて、外にも出られました。
    ただ、別の院に医療レーザーで伺った際に、「1週間でこれならかなり腫れは軽い。むしろ、後から凹まないか心配」と言われたことが少し気になっています。確かに、現在では少し凹んでいる様な気がします。でも、変に腫れているよりマシだし、気になっていたクマの凹みがなくなったのは本当に良かったです。

能動的なものは特になかったように思います。
    目から血が出るなども心配ありませんが気になるなら連絡ください、
    仕上がりについては1ヶ月経ってから、何かあれば連絡ください、と言った感じです。

アンチエイジングはレーザーや美顔器など試してきましたが、外科手術はやはり効果が全然違いました。
    勇気を出して良かったです。
    一度で済むことを考えればコスパも悪くないと思います。

疲れた印象が大きく変わるので価格の割に満足度は高い施術だと思います。
    注意点を挙げるなら、
    ・左右差は多少生じる
    ・笑うと注入箇所がミミズ腫れの様に薄く線状に盛り上がるようになる
    ・目の下が術前より凹み、目頭に小皺ができたように思う
    ・色によるクマは消えない(術前に通知されていました)
    などはありました。
    でも、他人から見ればクマのほうがよほど印象に影響すると思うので、総じてやってよかったと思います。