ひろちゃん 50代 女性 大阪府松原市

施術プラン クマ・たるみ取り
治療日 2021/06/28

• コンシーラーでは隠しきれない目の下のたるみが気になってたけど手術で取れるなんて知らなかった。たまたま見たインスタで術前後の違いにびっくり! 10才は若返ってる! それでも手術だし、値段は高いしと二の足を踏んでたものの気になって仕方がない。思いきってまず無料カウンセリングを予約。事前にどんな手術なのか予習してたので先生の説明はよく理解できました。担当のスタッフの女性がとても感じのいい人で話しやすかったのがよかった。

他のクリニックとの比較してもよかったかと思ったけど、有名なところで施術してもらうほうが安心だと思ったのでこちらにしました。

先生の説明はシンプルで簡単なものに感じました。まぁたくさんの人に何回も同じ説明してるからなのか無駄の話しが一切無い感じ。こちらの質問にもささっと答えてくれる感じでした。親身さには欠けるけどそんなのは必要ないといえば無いかな。

初めての全身麻酔に緊張しましたが夢を見てるような不思議な感覚が楽しかった。痛みは最後のほう麻酔が覚めてきてたのか顔に脂肪をいれてるときに鈍痛がありました。頬骨をぐっぐっと押されてるような痛み。
    2時間近くかかってたかと思います。

事前にもらってた紙に書かれてたとおりの流れでした。手術前にトイレに行くと書かれてたので寸前で指示があるのかと思ってましたがありませんでした。それ以外はとくに不安になることは無かったです。
    術後は麻酔でフラつくのかと思ってましたが私の場合はまったくなかったです。

いま1ヶ月半が過ぎましたが本当にやってよかった。ダウンタイムは最初の1週間はつらかった。失敗なんじゃないの?と思うくらいブサイクで経過の写真を撮る気にもならなかった。1週間過ぎたくらいで1日1日顔の違和感が取れていくのがわかったのでなんとか我慢できました。2週間たつと周りにも「こんな感じになったよ」と見せれるくらいに。そこからはどんどん馴染んでいったので、やってよかったという気持ちになっていきました。
    年齢診断アプリを使ってみても10才くらいは若く表示されるようになったので嬉しい。

値段は高いけどやる価値はあると思います。