りり 30代 女性 大阪府

施術プラン クマ・たるみ取り(目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り)
治療日 2021/07/10 夕方

クマがなくなり、老け顔も改善!満足度高い脂肪注入

• 昔から悩んでいたクマが年齢を重ねるごとにより目立つようになったので悩んでいました。
    インターネットで悩みを検索すると施術内容が詳しく書かれていて綺麗になっている方が沢山いたのでやってみたいと思いました。

大手の為、施術数がやはり多いかな?と思い決めました。

カウンセリングも丁寧にして頂きました!
    不明点にも答えてくださって、分かりやすく説明やアドバイスなどもしてもらえました。
    ドクターとのお話は短いですが、私に必要な施術や 施術後のイメージを明確に説明頂きました。

手術中は麻酔で不思議な夢を見ている感じである程度は終わっていました。
    意識だけが覚めて、嫌な感覚になる際はドクターが声掛けしてくれて安心しました。
    引っ張る感じやズーンとした痛みのような感覚はありました。

私は脂肪注入の部位追加を後日決定したので
    当日に別途カウンセリングをして頂きました。
    その為タイムラグがありましたが、手術の時間からは1時間半くらいで終了でした。
    洗顔→着替え→モニターの為写真→ドクターから顔へのデザイン→バイタル→笑気麻酔→施術の様な流れ。
    術後は着替えて、モニターの写真を取りました。
    麻酔のフラつきもなく電車に乗って駅からは車で迎えを頼み帰りました。

術後腫れていなかった顔でしたが、20時間後くらいから徐々に腫れ、カピパラさんみたいな顔になりました。ピークは2.3日目でしたが、2日目から仕事(立ち動く仕事)にもいき生活スタイルはほぼ変わらず過ごしています。
    紫になる様な内出血もなく、マスクの為同僚からも何も言われないくらいバレませんでした。
    黄色みかかった内出血は続き10日くらいで化粧すれば自然に消える程度。
    1ヶ月達、法令線は半分くらい元通り。クマは消えて家族やお友達からも若返った!と言われてやって良かったです。

不明点や希望にも対応して頂きありがとうございました。
    もっと早くすれば良かったと思うくらい施術受けて良かったです!

膨れていた目の下のクマがスッキリなくなって、深い法令線も脂肪注入によりマシになり満足です。
    法令線は脂肪注入の定着率も良くないとの情報も調べていたので、落ち着いたタイミングで追加したいと考えております。

モニターでしたので、1週間、1ヶ月後と写真と確認に来院予定です。
    ドクターに質問問い合わせもすぐに返信くださり安心でした!

まだ1ヶ月なので脂肪注入の定着完了と言われている3ヶ月〜6ヶ月は気になるところですが、
    1ヶ月後の今はやって良かったと思ってます。

施術直後から、クマがない!
    それだけでお化粧も時短、気分も違います。
    素の顔が美人ではないのでモデルさんのようには行きませんが、、、(笑)
    それでも、老け顔・疲れ顔が随分マシになって、自分もですが家族まで喜んでくれてます。