ぶらし 40代 女性 大阪府

治療日 2018/01/15 夕方

• 目の下の膨らみが気になり写真や電車の窓に映る顔を見るとこんなにひどいのか!と愕然としてしまった。思い立ってすぐ調べているとちょうどキャンペーンをしていて安くなっていたので悩んでいるより解決するしかないと施術に踏み切った。

口コミや施術例の写真などを見てこの先生なら得意そうだと思えたので。
    他の病院でもカウンセリングしてもらったが最も納得できるのは土橋先生だった。説明も丁寧で時間をかけて相談に乗ってもらえたのでこの先生に任せようと思えた。

お会いした途端とてもきれいな顔立ちの先生で美的センスが良さそうだと思えた。カルテの文字や説明が丁寧できちんと施術してもえそうだと思った。

目の下の切らないたるみとり
    1時間くらいでしょうか?不安は少しありましたが麻酔が効いてくると施術中はふわふわと夢を見ていました。徐々に麻酔が切れて途中で痛みを感じましたが我慢できる程度でした。

予約していた時間に行くと会計などの案内を受けました。カウンセリング時に施術の説明をされていたので会計が終わると洗顔をして手術室へ入りました。物々しい感じではなく整形外科などの処置室といった感じの部屋。看護師さんから点滴や麻酔の目薬の説明などを受け先生の入室を待ちました。まず先生が顔のたるみ部分にマーキングをしに来られ一度退室。顔に布をかけられ点滴を受けていると麻酔科医(?)と土橋先生が入室され目の下にちくりと局所麻酔、点滴に安心麻酔といわれる麻酔を。その後は麻酔が効いて夢の中でしたがたまに焦げくさい臭いがしました。麻酔が切れてきて少し痛かったので麻酔を増やしてもらえませんかとお願いしましたがもう終わりますよとのことで我慢できる程度の痛みで済みました。終わりましたとのことで鏡を見せてもらうと血も出ておらず傷もないので手術した現実味さえありませんでした。術後少し頭痛がしたので先生に再度診ていただきましたが出血もなく問題ないとのこと。身なりを整えてまだふわふわしていたので待合いで少し休んでいると先生がわざわざ出て来てくれ「大丈夫ですか?きれいにちょうどいい程度で取れましたよ」と言ってくれ安心しました。麻酔のふわふわ感がなかなかとれず帰りは帰宅ラッシュ時間だったので人の多い駅前で何度かつまづきましたが、デパ地下で買い物して帰れたので全然問題ありませんでした。
    不安に思ってられる方がいらっしゃるなら血も傷もないので点滴の針を刺す時が一番痛いと感じるくらい簡単な手術ですよ。

帰宅時からマスクの下に冷却シートを貼ってめがね姿で帰宅しました。手術が終わってすぐは腫れもありませんでしたが徐々に腫れてきて、翌朝には目の下から頬が腫れてきました。アタバター状態というのも納得。私はブルテリア犬にそっくりで笑えました。翌日友達に会うと腫れてるし目が笑ってないと言われました。確かに頬の腫れで顔が重くて笑うのが辛かったです。3日目に腫れのピークがあり4日目でみるみる腫れが引いてきた気がしましたが、油断したせいか腫れたり引いたりを繰り返して少しずつ良くなってきているようです。一週間目にお酒を飲んで寝たら翌朝は血のまじった目ヤニが出ていました。目ヤニは少しずつ減ってきて腫れも少しずつ引いてはきていますが家の中では一週間ずっと冷却シートやアイマスク型のアイスノンをしていました。片目だけすこーし黄色の打撲跡のような色が出ている気もしますがかなりよく見ないとわかりません。5日目まで痛みと熱っぽさがあったのでいただいた痛み止めを飲んでいました。現在7日目ですがギュッと目をつぶると目の下が少し重く痛むような感覚は続いています。また、押さえると痛いので触れないようにしています。一週間経って目の下のたるみはなくなったような気がしますが完全に腫れが治まるまでわからないので経過観察中ですが現時点でもたるみがなくなり若くなったと自分でも思います。

土橋先生ありがとうございました。
    先生のきれいなお顔立ちにこちらが照れてしまいそうでしたが、とても丁寧な説明で安心して施術していただくことができました。まだ完全に腫れが引いていないのでしっかりとはわかりませんが目の下のふくらみはなくなり、きれいになっている気がします。術後も何度も診に来ていただき不安に思っている事を聞いていただけ安心することができました。本当にありがとうございました。

看護師の山口さん、緊張している私に話しかけていただきリラックスすることができました。お薬の中にお手紙が入っていて帰宅後嬉しかったです。

みなさんのおかげで安心して初の手術に踏み切ることができました。スタッフの方々を含めありがとうございました。

あべの院の清潔感、スタッフの方々、看護師さん、そして土橋院長。全ての面でこちらの医院をおすすめさせていただきます。

悩んでいる方がいらっしゃったらやって損のない施術だと思います。土橋先生は取りすぎない脱脂をされているので取りすぎて後悔することもないので取りすぎによる凹みの不安があるのならこちらの先生をおすすめします。

ぶらし様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック大阪あべの院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ぶらし様が仰って頂いているように、ご自身で鏡や窓をみていると、気付かれる方は非常に多いですね。

ぶらし様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

料金とキャンペーンに関しまして貴重なご意見を賜り、是非今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ぶらし様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪あべの院 スタッフ一同

左右の目の下から大きいもので5ミリ程の脂肪を合計5個取りました。3日目までは腫れることを覚悟していましたが、目立つような腫れが落ち着いたのは一週間後でした。完全に腫れが引いて完成形かな?と思ったのは一ヶ月弱かと思います。腫れている間の痛みなどはありませんでしたが熱っぽさがあるので無理はしないほうがいいと思います。

とにかく冷やしました。アイスノンや冷えピタを家に居る間は貼り続けました。すぐに熱っぽくなるので目を休めることが大切だと思いました。

術後一ヶ月経ちましたが目の下がすっきりしました。写真を撮った時に気になっていたたるみがなくなり、少年っぽいというかスッキリした目元になりました。術後家族からは目が「小さくなった気がするかも?」と言われましたが腫れが引いてくると気にならなくなりました。今まではコンシーラーやハイライトでごまかしていましたが、たるみは隠しきれず悩みの種でしたが術後すっきりして本当にやってよかったと思います。若返ります。
    目の下が凹むのが怖く、取りすぎないよう脱脂をお願いしたのでよーーく見ると微妙に左右差が若干あるような気もしますが経過をみたいと思います。取りすぎる脱脂は後悔しそうだったのでこちらの先生を選びましたが、同じ悩みの方がいらしたら土橋先生は的確なカウンセリングをしてくださる先生なので是非おすすめします。技術も知識も経験が多いんだなとカウンセリング中に感じることができたので安心してお任せして施術していただくことができました。
    もし悩んでいる方がいらしたら勇気を持ってご相談されたらいいと思います。簡単な施術でこんなに明るく過ごせるならもっと早くすればよかったと悩んでいた日々が無駄に思えました。
    本当に目元がすっきりして若返ることができ大満足です。

初めて美容整形で麻酔を使うような施術だったので不安ばかりでしたが、土橋先生にカウンセリングをしていただいて安心して施術まで踏み切ることができました。
    施術から一ヶ月経ち、悩んでいた日々が嘘のように晴れやかな気持ちで生活することができています。
    この医院、この先生にお願いしてよかったと思います。土橋先生、スタッフの方々ありがとうございました。