ybeauty 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/10/03 昼

• シミ、ホクロが気になり思い切っていきました。

近場だったこと、口コミが良かったこと。知り合いの紹介で選びました。

丁寧にお話を聞いていただけました。
    色々な施術をご案内いただけましたが、もう少しトータルなどの費用を出して教えていただきたかったです。

また、先生と会って正式にやる施術が決まるのですが、最終的なトータルの金額の説明が少し雑でした。
    他の説明が丁寧だった分、残念でした。

ピーリング、美容成分導入、ホクロとシミ取りをしました。
    ホクロ取りの麻酔が痛かったですが、丁寧に冷やしていただけ、注射していただきましたので我慢できました。
    時間は2時間かからなかったと思います。

午後に予定が空き、急遽電話で予約をしてみました。
    受付の方の対応がそっけなく一度はやめようかな、と思ったのですが、午後の予約が出来ると聞いて伺うことに。
    実際の受付の方は優しかったです。
    カウンセラー、スタッフ、先生の対応も優しく居心地はとても良かったですし、施術もスムーズで安心してできました。
    痛みが心配でしたが、麻酔駐車の前に冷やすなど色々対応してくれ、最後まで満足のいくものでした。

お店自体はあまり広くはなく、豪華さは全くないです。ビルも「ここ?」という雑居ビルの中。
    顔を洗う場所もかなり簡易的な場所でした。

当日は赤みがあり、ホクロ除去部分も大きな毛穴があるような凹みがありました。
    赤みは翌日にはなくなり、2日後にはワントーンほど白くなっていました。
    ホクロは引き続き薬、テープを貼っています。

相談しやすい環境で、色々教えてくださりありがたかったです。
    悩んでいる時間がもったいなく、もっと早くやればよかったなと思いました。
    高い化粧品を買うより断然効果はあると思います!

なかなか皮膚が盛り上がってこず、不安な毎日を過ごしておりました。
    色素沈着も起こしているような感じで、ほんとに黒子取れたのかな?と思い毎日施術後を見る度に不安でした。
    現在だいぶ薄くなってきましたが、1部はまだ痕が残っております。

アフターケアは軟膏と絆創膏?のようなシールを貼るものです。丸く切って貼ってくださいと言われましたがもともと丸く切った貼ったシールのようなものを良い音を貼っていただいたので、そういったものを渡していただけると嬉しかったです。
    無料でなくても有料でもこちらの方が毎日のお手入れも楽でした。

初めてなので良かったのか悪かったのか分かりませんが、先生の対応は優しかったのでよかったのかなと思います。カウンセラーがいつも慌ただしく説明を行うのがもったいないなと思います。肌の状態は現在のところは様子をまだ見てる段階です。

クリニックのスタッフの方はとても気さくで居心地が良いので、もう少し慌ただしさがなくなればいいなと思います。
    電話応対は人によってだいぶ差があるので、その点は改善していただければとてもうれしいです。
    料金の説明もはじめの段階では不安でしたが、2度目伺った際は丁寧にご説明いただけましたしパンフレットもいただけたので満足でした。
    ほくろ取りも何個でいくらなどセット価格があると大変うれしいです。
    クリニックの後予定がある場合も多いので、拭き取り用のクレンジングシート等があるととてもうれしいなと思いました。