治療日 | 2017/11/17 夕方 |
院長 居原田麗 |
十数年前に他クリニックで埋没法をしたのですが、二重が薄くなってきたので、復活させたいと思ってました。
家や職場に近いこともあり、行きやすく、また院長の二重が本当に綺麗なため、このクリニックに決めてました(笑)
当初、両目を希望してたのですが、私の場合、左は一重に近く、右はまだ二重だったため、左だけでいいのではとアドバイスいただき、左のみ施術することになりました。しかし、二重幅などかなり悩んでしまい、なかなか決断することができませんでした。1mmでも違うと、かなり印象が違うように感じられるので、ある程度自分で決めて行くか、周りの人にどの幅が似合うかなど聞いてから行くか、私の場合、当日にカウンセリング→施術を希望した為、自身よく考える時間がなく、院長にも時間をとらせてしまっては悪いと思い、もうどのような幅でもいいかも…って思ってしまいました。
施術時間は10分程度だったと思います。麻酔の注射も全く痛くなく、途中、縫われてる感はありましたが(笑)、少し気になるかなって言う程度でした。
来院して、カウンセリングを受け、お化粧を落とし、施術し、帰るまでの所要時間は1時間位でした。美容整形に行ったと言うより、美容室にカットに行ったという感覚でした(笑)。それほど、気軽感がありました。
施術してから一週間が経ちましたが、施術3日後にはあまり気にならなかったです。今はまだ少し馴染んでないせいか、左目と右目の大きさの違いが気になり(施術した左目だけが、目力がある)、右もしておけばよかったかなって思いますが、もう少し様子を見たいと思います。また、これもまだ一週間なので今後どうなっていくのかわかりませんが、施術した左目の目の開きが少し悪く、眼瞼下垂のようになっています。まだ腫れてるのかなと思いますが、とりあえず1ヶ月様子をみたいと思います。
美の悩みは尽きないもので、今後また色々とお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
いつも有難うございます。
その後のご様子はいかがでしょうか。
気になることなどございましたら、いつでも遠慮なくお尋ねくださいませ。
これからも不安なく安心して施術をお受けいただけるようスタッフ一同心掛けてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
麗ビューティー皮フ科クリニック
施術してから、1ヶ月経ちました。痛みや腫れもなく、順調でした。
もらった目薬をさすだけで、あとはこすらないように注意したのと、コンタクトレンズ(ハード)を外す時は、指で引っ張りながら取らず、スポイトで外してました。
今回は左目のみを施術したのですが、まつ毛ビューラーであげたら、嬉しいことに左目は一日中持つのですが、右目は全くなのと、目力が左右全く違ってきたので、両目にした方がよかったかなって後悔しましたが、しばらくは様子をみてみます。残念なことに、次月にキャンペーンでお安くなってたので、少しショックでした。また時期をみて、右目も考えてみたいです。
今後も色々とお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。