しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2018/08/11 昼 |
緊張した時に異常に汗が出ることと、においに悩んでいました。着たい服の色や素材が狭まってしまうことや、人に近づくことへの抵抗感があり、施術を受けようと思いました。
モニターで安く受けられる、担当医が決まっているところで探しました。
担当医のカウンセリングは流れ作業のように一瞬で、あまり話せないままでした。
別室でのカウンセリングでは、スタッフの方の体験談を混じえて施術の説明を丁寧にしてくださったので、効果への期待感は高まりました。ただ、施術に担当医が関わってくださるかのように言われましたし当然それを望んでいましたが、結局担当医はノータッチだったので、そこがもやもやとしました。
麻酔が痛かったですが、耐えられないほどではありませんでした。
施術自体は痛みなしでした。施術をしてくださった看護師の方が気さくに話しかけてくださり、リラックスできました。途中、別の看護師?に変わったり、戻ったりと、慌ただしく、混んでいる日なんだなあという感じでした。時間は麻酔などもいれて1時間半くらいでした。
当日施術を希望して、カウンセリングを受け、順番を待って、施術。施術後は、モニターだったのでアンケートを記入して、帰宅しました。
2、3日は保冷剤でわきの腫れているところを中心に定期的に冷やしていました。涼しい部屋で汗をかかなかったので、においも汗も気になりませんでした。
4日目、仕事に行きだして、少し汗をかくと、以前よりきついような、違うようなにおいがしました。
1週間経ち、入浴OKになってからお風呂でも汗をかくようにすると、においが気にならなくなりました。汗の量は減ったように感じます。
制汗剤はなくても良いのかもしれませんが、また4日目みたいににおったりするのでは?と不安が拭いきれず、まだ制汗剤をつけて過ごしています。ですが、つける回数は格段に減りました。以前は1日に何度も制汗剤をつけていましたが、今は朝1回で安心して過ごせています。今や、御守り代わりという感じです。わきは、少しぼこぼこしていて、触るとしびれているような感じがするところがあります。マッサージを継続しています。
とりあえず、2週間経った今では施術してよかったと感じています。今後も継続して効果が続くといいなあと期待しています。ありがとうございました。
施術後に腫れていたわきや二の腕も、だんだんと腫れがひいてきて、1週間たったころには痛みもなくなりました。
2週間くらい脇にしびれが残っていましたが、現在は何も気になりません。気温も下がってきたからか、汗の量も減った気がします。
制汗剤を使うこともありますが、においが気になって着れなかった素材の服も気にせず着られるようになりました。
腫れていたわきは、やさしくマッサージしてほぐすようにしました。他は特になにもしませんでした。
施術した後においが前より強くなったのでは。。と不安になりましたが、しばらく経つと効果が感じられるようになって、満足です。
着る服の素材を気にせず着られることがとてもうれしいです。
効果の高い方法しかないと考えていましたが、比較的簡単に受けられるミラドライでも、効果が感じられてよかったです。ミラドライを勧めてくださり、ありがとうございました。