しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2018/08/18 |
高校生くらいからわきがになって10年近く悩んでました。学校、会社でも臭いについていわれているのはわかっていたのでいつか治療をしようと思ってましたがなかなか踏み切れないでいました。
ですが今年は異常な暑さで体のケアをしたとこで臭いの対策はあまりできていなかったし、どうせなら運動してるときなどに臭いについて考えなくて良い、人間関係に臭いの問題を持ち込みたくないなどいくつか理由もありミラドライの治療を受けようと思いした。
単純ですがテレビで名前を知ってです。そのあと治療方法を調べてクリニックで診察をうけて、スタッフの対応が良かったので決めました。
治療方法には種類があるので確認をしましたがそれぞれの長所、デメリットをしっかりと説明して頂きました。
施術前の説明は治療がどうおこなわれるか、想定されるリスク、の説明。
説明は丁寧で、わからないことは質問すれば応えてもらえます。
施術は麻酔から始まるのですがチクチクして痛みを感じます。痛みはそれくらいで治療は機器を脇の下にあてて行いますが2時間程で完了します。
アンケート→医師診断→カウンセラーとのお話→施術→アンケートと淡々と進みました。
施術後、麻酔がきれると少し痛みます。少し寝付けない感じでしたが翌日以降はそんなことなく荷物をもったりしない限りは痛みません。
クリニックの皆さんには非常に丁寧に説明して頂きました。わかりやすく非常に助かりました。
初日は麻酔がきれると痛みがありました。翌日からは無理に動かそうとしなければ痛みはあまり感じないです。1週間ほどたつとつっぱる感じは少しありますが痛みはなく、普通に生活できました。
クリームを塗ることと軽く腕をまわすなどしてました。最初はつっぱる感じはありますが1ヶ月するとほとんど感じなくなりました。
施術中は痛みを感じることもなく気づいたら完了してました。スタッフの方に事前に説明して頂いたので不安に感じることもなく終わりました。
施術の際の説明は丁寧にして頂だけるのでよかったです。これから施術を受けるかたは不安なことはたくさん質問すると良いと思います。