Chris 40代 女性 東京都

治療日 2019/05/10

• 小さいころから季節を問わず汗かきで、特に腋は目立つので、汗の目立たない服を選ぶか、必ず裏地のついた上着を着るなどの対策を取っていました。また、汗のために洋服を傷めることもありました。
    また腋に汗をかいたままにしておくと、蒸れて、肌着や洋服の腋の部分のにおいが気になることもありました。
    様々な制汗剤を使いましたがどれも効果がなく、とても困っていました。

施術をするのであれば、施術実績が多く安心して受けられるクリニックが良いと思い、こちらを選びました。

押し付けないという意味では良心的だとは思いますが、何がベストなのかがいまいち分からないままだったのが少し不安でた。また、カウンセラーの方と医師の推奨が異なっていたことも多少不安材料にはなりましたが、施術後の結果(個人差がある点など)プラス、マイナス、両方聞くことができたことはとてもフェア―だと思いました。

最初の笑気麻酔があまり効かず、麻酔注射は効くまでかなり痛かったですが、医師にはとても丁寧に対応してもらえました。片脇5分強ぐらい麻酔注射にかかり、その後の処置には30分程度かかったと思います。私の場合は右腋の麻酔が甘かったからか、処置で2か所かなり痛かったですが、耐えられないほどではなかったです。ミラドライ処置は脇の皮膚の部分毎に場所を変えながら機器を当てていくので、麻酔が効いている箇所の痛みは全くありませんでした。
    雑談をしながら進めてもらえたので、そんなに長い時間がかかったようには思えませんでした。
    全体としては、2時間ぐらいでした。

もう1つのメニューを済ませてからだったので、間に1時間ぐらい暇ができました。
    施術前に薬を服用(痛み止めと腫れをおさえる薬)しました。施術後は注射を打った部分が腋の周りを円を描くように赤くなり、左は腋から肘まで赤くなりました。またカウンセリングでも言われた通り、テニスボールを腋に抱えているような感じで腫れて腕がまっすぐにおろせませんでした。
    帰宅後の寝る前に痛み止めと腫れを抑える薬を飲み、冷却しながら就寝。
    翌朝は朝食後に腫れをおさせる薬を飲みました。

最初は腋がかなり熱を持っていたので、家にいる時はなるべく冷やすようにしていました。1週間ぐらいは特に腕を上げる動作をすると痛く、腕もおろしにくいので、少し大きめの服を着ていました。まだ波状に腫れはありますが、麻酔があまり効かなかった右のほうはかなり普段通りに戻っています。腋周りの注射の後の赤みは2日ぐらいで消え、左肘までの赤みは4日ほどですべてなくなりました。
    腋の汗は今のところほとんどなくなりました。が、その代わり、なのか顔の汗が増えました。

施術中にいろいろなお話をしていただけたおかげで、リラックスして受けることができました。ミラドライを受けたことのある看護師さんからの体験談も行くことができたので、とても安心出来ました。
    腋がかなり腫れたのと、しばらく運動ができなかったことは少し困りましたが、腋の汗は今のところほぼ収まっているので、受けてよかったと思っています。

Chris様

この度は、当院にて、ミラドライをお受け頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリングで施術のメリットとデメリットをお伝えさせて頂いたことで、お客様ご納得の上、決断して頂けたようで良かったです。

カウンセラーと医師のカウンセリングのご案内の相違に関しまして、お客様にご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後のクリニック改善の貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

術後は、ミラドライの効果をご実感して頂けているようで、よかったです!

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、Chris様のまたのご来院をお待ちしております。

1週間ぐらいは腫れていたので、家にいるときはなるべく冷やしていました。その後徐々に腫れはおさまり、1ヶ月ぐらいで元の状態に戻りました。
    色素沈着はないです。

毎日家にいる間はなるべく冷やして、美白のクリームを塗りました。2週間経ったあたりから痛みが引いてきたので、マッサージをしました。

汗の量はかなり減りました。多少じっとりすることもありますが、気にならない程度で、好きな洋服も汗を気にせず着られるようになり、満足です。ただ、その分顔と首の汗が増えました。

脇の汗は目立つのて、多汗で悩んでいるのであれば、お勧めします。クリニックでも経験された看護師さんが多かったので、体験談を直接聞けたので安心でした。

Chris様

術後に、冷やしたり、マッサージを実践して頂き、ありがとうございます。

ワキ汗の量がかなり減られたとのことで、効果をご実感して頂けたようですね!

また、ミラドライを経験した看護師の体験談が、お役に立ったようで、よかったです。

顔と首の汗が増えられたとのことですが、ワキの汗の量が抑えられることにより、他の部分で一定量、わずかに汗が増えることはございます。