松林 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/23

• 小学生のときから臭いに悩まされていました。
    ミラドライをずっと受けたいと考えていましたが、なかなか勇気が出ず。
    でも、本格的な夏が来る前にやっておこうと勇気を出し、受けることにしました。

もともと湘南美容外科さんで脱毛を受けているので、安心かと思いました。

先生がとても優しい感じの方でした。
    忙しい日だったようですが、特に急いでいる様子もなく、安心して聞けました。
    効果は1回目で5割〜7割くらい、2回目でも8割がマックスだと説明を受けました。
    人によって効果はそれぞれなので、とりあえずやってみましょうということで、その後別のスタッフの方から注意事項などを聞いて料金の支払いをしました。

土日で混んでいたこともあり施術をするまで1時間半以上はかかりました。
    麻酔は、あ〜、痛いなぁくらいでした。
    我慢できるくらいの痛みです。
    ただ本数が多いので、場所によって痛かったり痛くなかったりしました。
    笑気麻酔なしで行いましたが、全然大丈夫でした。
    施術中は全く痛みはありませんでしたが、吸われている感覚はかすかですがありました。
    右脇から照射しましたが、途中からうとうとしてきて、左脇のときは完全に寝ていました。
    本当に、痛いのは最初の麻酔だけでした。

来院受付→1時間ちょっと待つ→先生による説明→別のスタッフからの詳しい説明・料金支払い→施術

施術が始まるまで1時間半以上はかかりました。

1日目
    麻酔が切れてきてから強めの痛みが出てきました。我慢できない痛さではありませんでしたが、気になってなかなか眠れなかったので、処方いただいた薬を飲んで寝ました。症例写真などと比べると内出血は少なめでした。冷やすとかなり痛みが和らぎました。

2日目
    普通の態勢では痛みはほとんどありませんでしたが、腕をあげると結構痛かったです。
    休まず仕事に行こうかと思いましたが、あまりにも腕が腫れて、脇も閉まらなかったためお休みしました。
    受ける方は、1日は休んだ方がいいと思います。
    普段着ていた長袖は、腕が2倍くらいに腫れていたので着れませんでした。わたしの場合は手首付近まで腫れました。仕事をお休みしてほとんどの時間でアイシングをしていました。

3日目
    まだ腫れは治りません。ですが、内出血はほとんど消えていました。朝とシャワーの後のみアイシングしました。脇がまだ閉まらなかったので、満員電車が大変でした。

4日目
    まだ完全ではないですが、3日目に比べてだいぶ脇が閉まるようになりました。ピークは2、3日目と言われていたので、本当にその通りだとおもいました。
    朝と夜のアイシングのみです。
    腫れは3日目より少しマシな程度です。
    腕を動かした時に突っ張るような痛みが出てきました。

12日目
    腕の腫れは全くなくなりました。
    脇にぶよぶよしたものがまだ残っているので、お風呂でマッサージをするようにしています。
    背術直後は全く汗をかかなかったのですが、約2週間経って汗をかくようになってきました。
    前よりは減っていると思いますが、何割減っているかはまだ分かりません。
    臭いはビックリするくらいしなくなりました。

今まで誰にも相談できず、施術を受けることを一人で決めたため不安でいっぱいでした。でも、最後まで付き添ってくれたスタッフの方が親切で、癒されました。とても感謝しています。ありがとうございました。

松林様

この度は、当院にて、ミラドライをお受け頂きまして、ありがとうございました。

日頃から当院にご来院頂きまして、ありがとうございます。

週末ということもあり、お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。医療行為を行っていることもあり、お待ち時間が発生してしまいますことをご了承くださいませ。

医師とのカウンセリングや、施術を受ける際のスタッフの対応により、ご安心して頂けたようで、よかったです。

施術の経過を詳しくご記入頂きまして、ありがとうございます。施術をご検討して頂いているお客様にとても参考にして頂けると思います!

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、松林様のまたのご来院をお待ちしております。