メルティ 20代 女性 東京都

治療日 2019/06/29

• 汗をかきやすい体質と親からの遺伝によるワキガ体質に小学生の頃から悩まされていました。
    特にニオイは自分でも気づくほどでしたので、周囲の人にも気づかれていたと思います。
    夏の暑い時期だけでなく緊張した時や冬の時期の蒸れによっても汗やニオイが気になるほどで、市販の制汗剤もほとんど効果がなく、本当に悩んでいました。

もともとこちらのクリニックではレーザー脱毛でお世話になっていました。
    知らないクリニックに行くよりも安心感や信頼がありましたし、余っているポイントを使えば施術料金が少し安くなるというお得感もあったため、迷わずこちらのクリニックを選ばせていただきました。

施術内容やこちらからの質問に対し丁寧にご説明いただきました。
    また、施術後の副作用についても詳しく聞いていたため、術後の痛みや腫れに対しても落ち着いて対応することができたと思います。

着替えて施術台へ仰向けになると脇にマーキングをつけられた後、鼻に笑気麻酔用のチューブを入れられます。最初は鼻で吸って口で吐くという呼吸方法に慣れるため酸素のみが供給されます(5分程度)。
    呼吸が慣れてくると、笑気麻酔に移りました。微かに薬品のような匂いがしましたが臭いというほどではありませんでした。笑気麻酔を吸い込んでいくとだんだんと体の力が抜けていき、意識がぼんやりとしてきます(5〜10分程度)。痛みは全くなく、完全に意識がなくなるということもありませんでした。
    笑気麻酔が効いてきたら、今度は片脇だいたい10ヶ所ほど局所麻酔を当てられます。こちらはチクッとした痛みがあり、脱毛のレーザーを当てた時のような痛みに近い感じでした。笑気麻酔で意識はぼんやりとしていても痛みを全く感じないということはありませんが、私の場合は我慢できる程度の痛みでした。その後、ピリピリと麻酔が広がっていく感覚があり、最終的には脇の部分の感覚がなくなりました(10分程度)。
    最後にミラドライのレーザーが当てられていきます。レーザーが当てられている部分は吸盤のようなもので吸われているような感覚がありました。局所麻酔が効いているので痛みはほとんどありませんでしたが、何回か熱いようなチクッとするような痛みがありました(20〜30分程度)。
    施術後は脇を冷やし、痛み止めの飲み薬と保冷パックをいただいて終了です。脇の部分が腫れているような感覚があり、実際に見てみると少し腫れていましたが傷痕は全くありませんでした。施術時間はだいたい1時間〜1時間30分程度だったと思います。

休日の午前中という混み合う時間帯に来院したこともあり、施術室に案内されるまでの時間はかなり長かったです(30〜40分程度)。
    色々な不安がありましたが施術室に入ってからはあっという間で、スタッフの方もこまめに声をかけてくださったりミラドライの体験談を話してくださったりと、リラックスして施術を受けることができました。

施術後、帰宅してから局所麻酔が抜けていくにつれで脇の部分にズキズキと鈍い痛みが出てきました。鏡で施術箇所を見てみると施術直後よりも腫れが酷くなっていて痣のような痕も出ていました。これはカウンセリング時に聞いていたので脇を冷やしたり痛み止めを飲んでその日は安静に過ごしました。
    術後2〜3日は脇に鈍い痛みがありましたが我慢できる程度で、朝晩の痛み止めの薬とお風呂上がりのお冷やしは必ずやっていました。
    術後1週間もすると痛みや腫れはだいぶ引いてきたので、無理のない程度に優しくマッサージをするようにしています。
    今のところ何かトラブルが起こったということはありません。汗やニオイも施術前と比べてかなり抑えられていると思います。ただ、汗もニオイも全くなくなったということはありません。たくさん汗をかいた日は脇もじんわり汗をかいていましたし、多少ニオイもあるように思います。ですが施術前に比べれば随分良くなったなという印象です。この状態がずっと続けばいいなと思いながら、引き続き様子を見ようと思います。

多汗症やワキガの悩みというのは誰かに相談することが難しく、一人で抱えてしまいがちな悩みだと思います。ですが、まずは気楽な気持ちでカウンセリングから受けてみるのもいいかと思います。
    今回私は笑気麻酔と局所麻酔で施術をしてもらいましたが、どうしても痛みが怖いという方は眠った状態で施術をしてもらえる安心麻酔というオプションもつけられるようですので、そのような不安も相談してみたらいいかもしれませんね。

最後にスタッフの皆様、この度は丁寧にご対応いただき誠にありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

メルティ様

この度は、当院にて、ミラドライをお受け頂きまして、ありがとうございました。

日頃から当院にご来院頂きまして、ありがとうございます。

カウンセリングで疑問をしっかり解消して頂けたようで、よかったです。施術後の副作用なども事前にお知りになることで、ダウンタイム中も落ち着いてお過ごしできたようですね!

汗の臭いと量がかなり抑えられたとのことで、ミラドライの効果をご実感して頂けて、よかったです!

今回の施術の件で、ご不安に思われていることやご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談下さいませ。

スタッフ一同、メルティ様のまたのご来院をお待ちしております。

施術後1〜2週間ほどは脇を触ると少し痛いかなと感じることがありましたが、日常生活を送る上では全く問題ありませんでした。
    麻酔の影響か、施術部分がボコボコとしていた時期も比較的長くありましたが、施術から1ヶ月以上経った今では腫れも引き、傷跡も見られません。
    真夏の全身から汗が噴き出すような暑い日はさすがに施術部分も汗をかいていたかと思います。ただ、洋服に染みができるほどだった施術前と比べると汗の量はかなり抑えられているという印象です。
    そして、最も効果を実感したのはにおいでした。施術前は洗濯する際、服ににおいがついてしまうためわざわざ脇の部分を手洗いしてから洗濯機を使っていたのですが、たくさん汗をかいた日でもわきが特有のツンとしたにおいはなく、今では手洗いすることもなくなりました。
    時々施術部分に鼻を近づけてにおいを嗅いでみることもありますが、今のところわきがのにおいは感じられません。

施術日から2週間程度の間は毎日お風呂上がりに両脇を冷やしていました。
    痛みが和らいでくると軽くマッサージもしていました。
    施術から1ヶ月もすると、痛みもボコボコした腫れもなくなり、普段通りの生活を送っています。
    乾燥が気になる時はボディクリームを塗るようにしています。
    今のところ肌のトラブルも起こっていませんが、引き続き様子を見ようと思います。

以前、「多汗症やわきがの治療を受けると脇以外の箇所から汗を多くかきやすくなる」とネットで見たことがあり、不安要素の一つでしたが、個人的にそのような実感はありませんでした。
    ただ、今まで大量だった脇の汗が抑えられた分、他の部分の汗やにおいが気になる気がします。
    「別の箇所の汗が増える」というより、「別の箇所の汗が気になる」という感じです。
    また、現時点では施術して1ヶ月以上経ちましたが汗の量やにおいが元に戻るようなこともなく、効果を実感し続けています。
    全く汗をかかないということはありませんが、施術と前に比べてかなり改善されている実感がありますので、個人的には大満足です!

銀座院のスタッフの皆さま、この度は大変お世話になりました。
    最初はとても不安でしたし、施術後の効果についても心配していましたが、ご丁寧に対応してくださったおかげでトラブルもなく効果もしっかりと実感することができています。
    本当にありがとうございます。
    また何か悩み事がありましたらご相談させていただきたいと思っておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

メルティ様

施術から1ヶ月以上経過した現在、汗の量やにおいが元に戻るようなこともなく、効果をご実感して頂けているとのことで、よかったです。

メルティ様のおっしゃるとおり、ワキの汗の量がが減ると、他の部分の汗が多く感じることがあるかと思います。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!いつでもメルティ様のお悩みをお気軽にご相談くださいね。