銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2015/12/31 |
無駄毛の自己処理が面倒になってきたし、カミソリ負けや抜いたあとの毛穴が荒れるのを改善しようと思ったので。
料金がリーズナブルなことと、どの院もアクセスがよく、大手なので対応もしっかりしていそうだと思ったから。ホームページも見やすくて安心感がありました。
看護師さんが説明してくださったので安心でした。契約をすることに自分が慣れていないのもありますが、最初の問診?で書いた予算を明らかに越えるコースを結構すすめられたので少し困りました。
年末で混んでいたのでしょうが、施術日がなかなか決まらなかったので、もっとスムーズだったらよかったです。
でもどなたも大変丁寧で、にこやかに話してくださって印象は悪くないです。
両脇、両膝下のレーザー脱毛です。一時間もかかっていなかったと思います。輪ゴムをはじくような痛みで、最初はびっくりしましたが、次第に慣れました。
お医者さんが最初にさっと肌チェックをして、あとは看護師さんが照射です。
たまたま空いたようで、途中から看護師さんがもう一人ついて片足ずつやってくださってスピードアップしました。てきぱきとやってくださって、不安はありませんでした。
膝下も、膝ギリギリまで皮膚を伸ばしてあててもらえました。
最後は保湿のクリームを塗ってもらって、その後特に痛みや腫れはありません。
カーテンの仕切りが若干心もとないのが気になりました。
あとは、思った以上に普通の皮膚科のようなつくりでした。ゆったりリラックスするつくりではないです。清潔感はしっかりあるので、問題はないです。
当日夜から少しずつですが毛が落ちています。まだ一回目ですが、保湿を気にかけているのもあってか、皮膚がきれいになったような気がします。今後も楽しみです。
6回コースを終えるのが楽しみです。若い男性もちらほら来院しているのが意外でした。ファイル番号で呼んでもらえるので、そこまで恥ずかしくないですし、よいクリニックだと思います。
その時生えていた毛は当日からだんだん抜けはじめました。
入浴の際に洗ったらスルッと落ちるような感じです。
現在1ヶ月少し経って、そのような毛はほとんどなくなり、当時生えていなかった毛が新しく出てきたのがわかります。(シェーバーによる断面が無いので)
一回のサイクルが落ち着いたんだろうなと思うので、もうすこし経ったら次の予約を入れようと思います。
当時、保湿するクリームを塗っていただいたこともあり、レーザー脱毛によって特に皮膚の状態が悪化などはしませんでした。
少しべたつくので、気になる方はデリケートな洋服は着ない方がいいかもしれないですね。
一回で自分としては目に見える効果があったので、プログラムを終えるのが楽しみです。アフターフォローのメッセージなどが配信されると、より良くなるかな、とは思います。
完全に綺麗にするには時間がかかりますが、肌の状態が改善することも含めるとかなりコスパがいい。複数の院から選べたり、明るく気軽に行ける雰囲気なのが大手の良さだと思います。