眉毛がない 40代 女性 東京都

施術プラン ボトックス注入(ボツリヌストキシン(REGENOX) 1部位)
治療日 2022/05/16 夕方

人中短縮には効果なし

• 人中の長さが加齢で延びてきたようで、気になっていました。ボトックスで軽減できるならやってみようと思いました。

通いやすさと価格面から決めました。シワ対策のボトックスはどこも安いですが、人中系はやる人がそこまで多くないのか、それでも高いです。

人中短縮したように見えるかも~、くらいの感じです、とあっさり目で説明をいただきました。

生理一日目だったので結構痛みを感じました。でも目周りの痛みと変わらない程度です。自分でアイスパックで冷やしながらの待機含めて手術室にいたのは20分くらいでした。

来院からでるまで二時間以内だったとおもいます。大手かつお手頃なので他の院もそうですが、お客さんを待ち合いとかでプールして処理していくので待機時間が結構あります。

効果があったようなないような?という感じです。根本的に周りの皮膚が引きあがらないと人中の加齢による伸びには対処が難しいのかなと感じました

眉毛がない様

この度は、当院にて、人中短縮ボトックスをお受け頂き、ありがとうございます。

施術当日は、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。今後のクリニック改善の貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

痛みを感じられたとのことですが、生理が原因とは一概に言い切れないのですが、生理中は敏感なので、そのようなことがある場合もございます。痛みを感じられても身体には支障はございませんので、ご安心くださいませ。

人中短縮で大きな変化を求めるのであれば、やはり手術が必要になります。手術ですと、傷口は残りますが、鼻の付け根の最も傷が目立ちにくい部分を切開するので、わかりにくく、メイクで隠すこともできます。どうしても傷口が気になる方は、ボトックスがおすすめではありますが、やはり手術の方が見た目の変化は大きいです。

今回の施術の件でご不安なことがございましたら、お気軽にご相談下さい。また、その他にも気になる施術がございましたら、併せてご相談くださいませ。

スタッフ一同、眉毛がない様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

期待した人中短縮効果はでませんでした。二カ所の注射跡は2-3日でなくなりました。

あまり触らないようにし、保湿剤を欠かさないようにしました。

切開のある手術以外で、加齢よって伸びた人中を短くできる方法として試してみましたが、あまり効果はありませんでした。今後はたるみがでている中顔面からフェイスラインの皮膚引き締め、引き上げのハイフなどを続けてみます。

眉毛がない様

ボトックスでは人中が少し上向きになるくらいで、手術に比べると持ちや仕上がりの違いはございます。

手術不要の引き上げですと、ウルトラリフトプラスHIFUの他に、サーマクールや輪郭すっきりQ+(脂肪溶解リニアHIFU)があります。お客様のお悩みや状態に合わせて、治療をご提案させて頂きますので、ぜひご相談ください。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

目尻と目の下の表情シワがでなくなり、とても満足です。また、気になるようになったらやりたいです。内出血のあとはまだ消えておらず、加齢を感じます(涙