脂肪吸引

K 30代 女性 大阪府

治療日 2020/09/27

満足の施術結果にもう少し予約システム改善を

• 元々丸顔だったが、加齢によりたるんで顔が下膨れになり、大顔になってきたから。
    美顔器等試したが効果が見られなかったため。

以前お世話になったことがあったこと、脂肪吸引に関しては非常に技術が高いと評判がいいこと、価格相応に対応が丁寧で、安心感があったこと。

コンシェルジュ、看護師、医師総じて、基本的に対応は丁寧で質問もよく聞いて答えてくれます。これは以前お世話になった時も感じました。
    ただし、今回に関しては特に、コンシェルジュ、看護師、医師間で情報共有がきちんとなされていないことがありました。
    ・医師の推奨する施術と、コンシェルジュが出してくれる見積もりに記載の施術が異なっていた
    ・個人差があること(取れる脂肪の量、顔の他部に注入できるか等)で、医師の診断を仰がないとわからないようなことを、コンシェルジュが自己判断で、さらに「可能性がある」と言った言い方でなく断定するような言い方で、返答された
    ・その結果として、本来なら複数同時に依頼したかった施術を、コンシェルジュより「できない」と返答されたものを間に受けてしまい、(のちに再度医師の診断を依頼したら、私の場合は可能とのことだった)一部を他院に依頼してしまったため、DTも長く、料金も高額になってしまった
    こうした事態がありました。
    これから受ける方は、疑問点はとにかく医師に伺うようにされた方がいいです。
    コンシェルジュに関しては、セールスやレセプションの役割が強く、施術に関する質問に正確な返答が得られると考えない方がいいと思います。

麻酔で意識が無い間に施術が終わりますので、その間の痛みはありません。

特に待ち時間もなく、個室対応、他者と会わないよう配慮があります。
    ただ、部屋の水道が壊れていて、トイレのごく狭い手洗い場で顔を洗わされたことは残念でした。

手術時に出血があったらしく、症例写真よりもかなり内出血が酷かったです。
    ですが、それに関してはLINEで診療を依頼してたところ、コンシーラーを送ってくださる等アフターフォローはしっかりしていました。
    ただ、私の場合出血が酷かったのか、医療用コンシーラーをもってしても隠せないくらいでした。
    腫れは1週間もあれば外に出る出られる程度に戻りました。
    痛みはしばらくは続きそうです。

手術時に出血があったらしく、事前の説明や症例写真よりはるかに内出血がひどかったです。薄らとかでなく、どす黒くなり、コンシーラーではとても隠せませんでした。内出血が消えるまで3週間くらいだったと思います。マスクがなければ大変だと思います。
    それ以降は、両頬にへこみと、引きつりのような感覚はありましたが、徐々におさまってきました。

内出血がひどいと問い合わせると、漢方薬と医療用コンシーラーを送ってくださいました。ただ、それでも隠せないくらいの濃い内出血でしたが。また、長引いて足りなくなった時も再度送ってくれました。このあたりの対応は迅速で丁寧だと思います。

とても自然な仕上がりで満足度は高いです。コンプレックスなので、自分ではついつい取れるだけとってほしいと思ってしまいますが、不自然にならず、老けて見えない程度にとどめてくれた印象です。それでもそれなりの量は取れたと仰っていましたし、自分でも変わった実感があるので満足しています。

施術結果には満足していますが、予約システムがもう少しスムーズだといいなあと思います。
    施術日の空きを確認して仮予約を入れても、カウンセリングを受けるまでは本予約にしてもらえないのに、カウンセリングの予約がなかなか取れず、カウンセリングの予約日を待っている間に「仮予約していた施術日は別の方が本予約をされたので不可になりました」というのは、あまり良いシステムではない思います。これから検討される方も、本予約?が取れるまでは休みの申請などはされないほうがよろしいかと思います。

施術に関しては、個人的にはたるみがましになってとても満足していますが、もともとの丸顔が細面になるような施術ではないということを再認識しました。あくまでも脂肪の除去で、骨格や筋肉など元の顔の形は変わらないようです。