マシュマロ 40代 女性 岡山県

治療日 2022/06/05

豪華で感じの良いクリニック、接客態度は大手と比べて良かった

• 瞼の窪みが気になったので、その部分へ脂肪注入をすることにより見た目を若々しく出来るとのことで施術を受けることにしました。

脂肪に関して専門的なクリニックだからです。瞼への脂肪注入はしこりなどのリスクがあるため、少しでも専門的なクリニックが良かったからです。

カウンセリングではどの部分に脂肪注入したら良いか、どこから採取するか、また何回するか、等を教えて頂きました。ちなみにカウンセリングでは3回程度入れたら良いと言われましたが、手術当日には、皆んな5回位入れてると言われました。。

下腹部より脂肪を採取した後、瞼と目頭切開の傷跡に注入をしました。静脈麻酔をする際も酸素吸入をして下さり、とても楽でした。(色々な美容クリニックで静脈麻酔をしましたが、酸素吸入してくれるクリニックはひとつもありませんでした)

来院して写真などを撮って、ドクターと最終カウンセリングがありマーキングなどして貰い、少しベッドで待機した後、手術開始となりました。先程でも述べた通り、静脈麻酔の前に酸素吸入があり、緊張していたのも大分と楽でした。さすが麻酔科専門のドクターだけあり、麻酔も変なエキセントリック現象も無くとても楽でした。(他の美容クリニックではプロポを看護師さんが入れますが、こちらのクリニックではドクターが入れてました)目覚めたら手術は終わっていて、脂肪採取した下腹部は痛みがありましたが、顔はあまり痛みはありませんでした。

腫れがあったのは3~4日目くらいがピークでしたが、1週間経つとほとんど腫れは引きました。まだ少し内出血はありますが、これももうほぼ気になりません。

こちらのクリニックは脂肪吸引、脂肪注入、豊胸などの専門クリニックだと周知されていますが、脂肪を使用して他院修正なども出来るドクターの居るかなりハイレベルなクリニックだと思います。また看護師さんやカウンセラーさんなど、みなさんとても親切で対応も良く、終始居心地いいクリニックです。少々お値段は張りますが、その価値はあるかと思います。

1ヶ月に1度、合計3度の注入をしました。(最終の3回目は今月中に行います)
    1度目は殆ど定着せず、、
    2度目は、まぁまぁ?定着してるような感じです。
    目頭に関してはボコ付きがあるので、ちょっと目立つのが嫌です。
    3回目も注入する予定ですが、仕上がりが満足出来るかどうか、、不安なところです。

1ヶ月は目元のマッサージ禁止で、特に行動制限などはありません。目元はゴシゴシ洗わず優しく洗っていまふ。脂肪が入っているのでふっくらとしています。

満足度は低いです。なぜなら、高額なわりに効果があまり納得いかないからです。脂肪は定着すれば一生モノだけど、こんなことなら初めから別のものを入れても良かったと思います。

クリニックは豪華で綺麗でカウンセラーさんもとても感じが良く、大手クリニックみたいな流れ作業は全くありません。1人の患者さんだと思い接してくれてる感じです。大手は番号で呼ばれて、患者を番号扱いなので。それに比べると接客態度は良かったと思います。