ちゃたろう 50代 女性 京都府

治療日 2016/08/10
施術費用 1,420,200 円

• 若い頃から目の下のクマは気になっていたのですが、50代になり、顔のたるみ(法令線 マリオットライン) 特に目の下のたるみが気なり 鏡を見るのが憂鬱な毎日でした。

他のクリニックでもカウンセリングを受けたのですが、全ての点に於いて優れていたので、「こちらのクリニックなら安心してお任せ出来る!!」と直感みたいなものがありました。

ドクターに今の自分に何が必要なのかをカウセリング頂きました。
    先生はわかりやすく丁寧に説明して下さいますので、初めて体験される方にも安心だと思います。
    また、患者側にも質問しやすいペースで話して下さいました。
    またスタッフの方が目の下のたるみ取りを経験されていたので、詳しくお話しをお伺い出来、迷ってた私の背中を押して下さいました。

ドクターにカウセリング頂いた通りの施術を受けました。
      ①目の下のたるみ取りの施術
      ②シルエットソフトリフト
      ③マイクロCRF注入(法令線・マリオネットライン・目の下のくま)
    麻酔がすぐ効いたので、時間の感覚はありません。
    麻酔が切れてから、直ぐ鏡を見たのですが、しっかりリフトアップしてました。
    しかも顔の痛みも無く 手術前の私の想像とは全く異なりました。

施術当日は、手術を受ける実感も無いまま来院しました。
    施術後は、ベットで充分休ませて頂き、その間スタッフの方が何度も様子を見に来て下さいました。
    帰り際にはドクターも来て下さり、落ち着いて電車とタクシーで帰宅する事が出来ました。

私の場合、顔の痛みは無く、腫れも(2~3日)軽度だった様な気がします。
    内出血(お化粧で隠せる程度)は、12日位で引きました。
    今日で術後18日ですが、しっかりリフトアップ、くまも全く気にならない状態です。

ただ、脂肪を採取した足は、むくみ と 筋肉痛の様な痛みが続きました。
    常にメディキュットを着用しながら、術後16日位からだいぶ楽に生活出来る様になりました。

THE CLINIC様

本当にありがとうございました。
    THE CLINIC様にお任せし 本当に良かったです。
    今後とも宜しくお願い致します。

腫れも内出血(お化粧で隠せる程度)も軽度でしたが、脂肪を採取した足のむくみ と 筋肉痛の様な痛みが、一ヶ月程続いた事の方が、私には辛かったです。
    ただ日常生活には不便はありませんでした。

特別なアフターケアは無く、その必要もありませんでしたが、術後翌日にお電話頂けた事と、「何かあればいつでもご相談下さい。」と言って頂けた事は、大きな安心に繋がりました。

術前は度々指摘されていた「疲れ顔」を指摘される事は全くなくなったうえに、整形を気づかれる事も全くありません。
    こんなに簡単に悩みが改善されるなら、もっと早く施術を受ければ良かったです。
    ただ、まだ満足はしてないので、近々 経過診断を受けに行こうと思っております。

手術には抵抗があって迷いましたが、こちらのクリニックでお願いして良かったと思います。
    有難うございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

悩んでいる方は、一度相談してしてみる価値はあると思いますよ。