脂肪吸引
治療日 | 2017/05/09 |
減量しても二の腕の脂肪が全然落ちず、着る服にいつも頭を悩ませていました。
何年も前から脂肪吸引に興味はありましたが、「来年こそは・・・」と思っていた矢先に、
実妹より「ダイエットでどうにかなるレベルじゃないと思うから、脂肪吸引した方がいいんじゃない?」と冗談交じりに言われ、施術を決めました。
インターネットで検索し、たくさんの美容外科について調べました。
その結果、The clinicはボディデザイン分野に特化していること、
ドクターの指導機関として認定されていることを知り、
お任せしたいと感じカウンセリングに行きました。
実際のカウンセリングではドクターはもちろん、コンシェルジュの方からも丁寧な説明を受けることができ、
安心して施術を受けられると感じました。 -
診察前に、個室でアシスタントさんが詳しく説明をしてくれました。
その後、別の部屋で紙ブラジャーとショーツに着替え、その上にガウンをはおり、ドクターのカウンセリングを受けました。
最初は恥ずかしかったですが、先生がすごく真面目に全体のバランスを確認しながら、アドバイスをしてくださったので、とても安心しました。
また、施術種類やダウンタイムなどについても細かく説明してくだったので、これから自分が受ける施術がどのようなものなのかイメージがわきました。
二の腕の脂肪吸引をしましたが、手術自体どの程度で終わったのかはっきりとわかりません。
点滴麻酔が入り、気づいたら終わっていたので痛みも全く感じませんでした。 -
朝10時に予約して、個室でスタッフの方とお話しした後、別部屋で紙ブラジャーとショーツに着替え、その上にガウンをはおり、ドクターのカウンセリングを受けました。
カウンセリングで施術を決めた後、血液検査を行い特に問題がなかったので、術前の写真撮影をしました。
撮影後、またカウンセリングルームに戻り、実際に脂肪を取る部分や傷口の場所などを説明しながら、先生が体にデザインを描いてくださいました。
手術室に入って点滴麻酔をかけてもらって、気付いたら手術は終わっていました。目が覚めてもぼーっとしていてどのくらいの時間休んでいたかもあまり覚えていません。帰る前に看護師さんから薬や説明書を頂き、先生もお部屋に来て下さって手術が上手くいったことを説明して、とれた脂肪を見せて下さいました。 -
内服の抗生剤と鎮痛剤は処方された通り服用しましたが、頓服で処方された鎮痛剤は1回しか使用しませんでした。術後2日目の夜が一番痛かった気がします。体重も術前より1.5キロ増えていたので不安も感じましたが、手術翌日に頂いた看護師さんからの電話でその不安も解消されました。
1週間後の抜糸まではとにかく腫れがひどく、常にしびれて熱を持っている感じがしました。
内出血も1週間たったころには黄色くなってきていました。
1週間目からは拘縮のせいかツッパリ感をすごく感じたため、お風呂に入ったあと先生からアドバイスされたようにストレッチを行うようにしています。 -
二の腕の脂肪吸引は、想像していたよりもずっと楽でした。
ただ、一歩踏み出す勇気が必要だと感じました。(私自身何年も悩んでききたので。)
また、クリニック選びはしっかりとカウンセリングを受け、納得した上で行った方がよいと思います。
内出血は術後1カ月程度で引き、拘縮は2か月程度続きました。
3ヶ月経った現在、日常生活には全く支障がありません。 -
手術翌日電話連絡をいただき、疑問に思っていたことなどを聞くことができました。
また、抜糸の際にも丁寧に対応いただき、満足しています。 -
二の腕のコンプレックスが酷く、主人とお揃いで買ったポロシャツを2年間着れずにしまいこんでいましたが今年初めて着ることができました。人から見たらまだまだ太いかもしれませんが、だいぶ細くなったと思います。
先日は大変お世話になりました。
この夏は二の腕を出すTシャツを着て過ごしています。思い切って施術を決意し、本当によかったです。
ありがとうございます。