メスを使わない”メソセラピー痩身術”

◇メソセラピーとは
1952年にフランスのミッシェル・ピストール博士によって開発された治療法で、「Mesoderm=中胚葉(皮下の結合組織や脂肪組織など)」に薬液を注射により投与する治療法です。 1987年にフランス医療学会が「メソセラピー」を伝統的な医学に付随する治療法と認め、大学医療部で導入されました。 また、ヨーロッパや南米等で幅広く行われている治療方法ですが、最近ではアメリカにもこの方法が紹介され、徐々に広がっています。 『脂肪燃焼注射』もそういう意味では「メソセラピー」の一つといえるでしょう。

◇脂肪溶解注射とは
『脂肪燃焼注射』の薬剤「lipostabil(主成分ホスファチジルコリン)」は、レシチン(大豆より抽出)というリン脂質の一種で、古くからヨーロッパ、アメリカで高脂血症や血管硬化の治療薬として使用されています。 また、「lipostabil」は全身麻酔手術後の脂肪塞栓症の予防薬としても近年よく用いられるようになっており、その脂肪溶解作用を応用して部分やせに使用したことが始まりです。
『脂肪燃焼注射』を脂肪組織に注入することで、その部分に脂肪分解リパーゼが作られ、この酵素が脂肪を溶かします。脂肪組織そのものが溶けるため、効果や持続は脂肪吸引手術と同様といえるでしょう。

注射を打つと脂肪の燃焼→排泄を繰り返しますが、
1.始めのうちは燃焼→燃焼→燃焼を繰り返します。 2.回数には個人差がありますが、おおよそ3回目くらいから燃焼された脂肪細胞が排泄され始め、脂肪が減少していくことを実感できるようになります。 ■効果 ●施術の回数は脂肪量により個人差はありますが、効果の実感は平均で3回目くらいからです。 ●気になる部分の脂肪を取り除く「部分やせ」が可能です。 ●脂肪が縮小するのでボディラインが整えられます。 ●これまでのダイエット法では改善が難しかったセルライトも除去できます。

全国 TOP 10

(全国平均:3.23)